传递正能量作文600字
"正能量"顾名思义是一种积极向上的能量,是人们心底对于正义的诠释,当今社会需要正能量的传递,人与人之间更需要搭建心与心的桥梁。
侍者对于不同的人持相同的态度,没有因身份地位的差别歧视他人,穷人没有因自卑而放弃尊严,侍者的态度体现的是对人的尊重,是处之泰然,安然若素的淡定,穷者的行为也为他保留自己的尊严,在现代灯红酒绿的生活中,当我们坐在喜欢的地方吃着喜欢的东西时,是否想过那些也喜欢却没有能力为自己的喜欢买单的人呢?他们也是人,也有尊严,只不过,在现实面前,他们的尊严变的渺小无比,让他们卑微到尘埃,我们为什么不在自己力所能及的情况下帮助他人,也让他们失落空虚的心充盈着关怀的光芒呢?可见,传递正能量是我们每个人义不容辞的责任。
不禁想起乔布斯和陈光标,比起乔布斯的25亿美元捐款,陈光标似乎是大巫见小巫,可他去大肆宣扬自己的善举,这不仅仅是往自己脸上贴金,还间接践踏了受捐者的自尊心,让人无奈,难道做件好事就这么值得炫耀吗?小学老师曾经教导我们做人要拾金不昧,做好事不留姓名,这么浅显的道理我想他是明白的,只不过生活在物质生活的丰富现代,名利更能满足他们的虚荣心,这种行为会让他们的心墙被虚荣的藤蔓缠绕,蒙住他们的心,让他们有一种自以为是的优越感,这正是我们应摒弃的,正能量是需要心与心维系的,不是矫揉造作,虚情假意。
善性是我们处事的起点,内心道德的归宿,上善若水任方圆,正能量的传递是善的传递。报纸上赞扬一名六年级的学生刮伤豪车主动承担责任留字条的事件,我想这不正是正能量吗?相反,经常听到别人议论某服装厂声称捐款衣服,实际上跟却只是纸上谈兵,没有付诸行动。虚假的繁荣是为了粉碎太平,笑容的背后是人性的冷漠,是变相扭曲的正能量,这不仅仅会危害社会,还会给纯真的孩童留下阴影。
发自内心的关怀是黎明中的曙光,虚伪的问候是凛冽的寒风,是一捅就破的纸窗,社会需要的是善性,是人性的美好,只有这样的正能量,才能够挨近心与心的距离,温暖你我他。