传递正能量作文600字
正能量,似太阳一般温人心脾,似灯塔一般给人光明,更是空气般不可缺少。如今的社会,正需要正能量,但是更需要人来引领正能量,让它在社会在世界传递。然而,该如何传递呢?又该要什么样的人来引领呢?
艺人·正能量
鹿晗,一位具有巨大影响力的歌手演员,用自己的地位与号召力,来传递正能量,他呼吁他的粉丝们,更呼吁全球人民来心系公益,传递正能。
有“天使宝贝”之称的杨颖,更是保护野生动物,担任其形象的大使,她用自己的行动向世界呼吁:保护动物,这不是向全世界传递能量吗?
当然,还有很多像他们一样传递正能量的艺人,比如杨丽颖,李晨等他们都用自己巨大的影响力号召力来向社会传递正能为我们的地球贡献一份力量。
商人·正能量
众所周知的首富比尔盖茨,他的事迹与生平都让我敬佩,虽然富有,但不大手大脚,仗势欺人。他曾做过许多慈善帮助过许多被疾病折磨的孩子,我曾看见过他一张在太空飞船里打扫卫生的照片,我看了之后觉得他有着和其他富人不一样的感觉,因为他身上透露着朴实平凡,但又不平凡的气质。他向我们传递了勤奋刻苦朴实的正能量。不仅他是如此,他的女儿亦是如此,我曾在网上不经意的看到有关他女儿的报道,看到她穿着朴素的在路上行走,面带微笑的照片。我想她可真不愧是比尔盖茨的女儿,真像他的父亲一点没有富二代的架子,更没有像其他富二代那样开着豪车,过着肆意挥霍的生活。她只靠自己的努力去奋斗,去拼搏。
他们父女是传递正能量的桥梁,他们用自己的实际来向世界传递朴实节约,勤奋,不爱荣华的正能量。
残疾人·正能量
张闰一位因电事故而断两只手臂的无臂男孩却在最后成了“飞鱼”,这真的是令人不可思议。俗话说,上帝关上了一道门的同时,也会打开了一扇窗。虽然失去臂膀的命运给他带来了沉痛的打击但是上帝怜悯,却又给了他坚强活下去的勇气。一次他偶遇了与他同样遭遇的人,他是一位游泳冠军叫刘军权,这相似的遭遇极大的触动了张闰内心深处的声音,之后“飞鱼梦”便出现在他的心中,结果他参加残疾人游泳队用自己的双腿努力训练,即使患上严重的腰肌劳损也决不放弃,只因他老师那句――你没有双手但你双腿是正常的,你没有理由松懈,别人有四肢,你只有两肢,所以你要付出双倍以上的努力。但更因他那美丽的“飞鱼梦”。
张闰的故事告诉了我们,只要你不放弃梦想,总会有实现的那一天。他更向我们传递了面对挫折,永不放弃,顽强拼搏,努力追梦的正能量。
俗话说:一只筷子易断一把筷子不易断。传递正能量,需要需要我们大家共同努力,不管你是什么人,也不管你的样子,也不管你是否有多大的号召力,影响力,只要你有正义心,有责任感就能传递正能量!