在我身边作文
快乐,是一件人们不可缺少的宝贝。当我们身处人生中的悬崖峭壁上时,它能把我们带回原来的平原;当我们得到它时,我们会感到美好;当我们成功时,他能够锦上添花,让我们把疲惫丢掉。所以人人都想找到它,拥有它。可是问题来了,你们知道它在哪么?我会告诉你,快乐就在我身边。
快乐在我与同学之间。下课铃响了,我们几个像离弦的箭一样冲出教室。我们玩“三个字”的游戏。首先是王思雨当抓我们的人。一声开始,我马上跑得远远的,可刘淼没有反应过来,王思雨急忙向她扑来。“三个字!”刘淼在关键的时刻喊出了口令,王思雨却停不住了,扑哧一声,王思雨扑在了刘淼身上,刘淼笑着说:“我是一块吸铁石,把你这块铁吸住了!”大家不约而同的哈哈大笑,亲切地称呼她为“开心果”。
快乐是在我与陌生人之间。有一天,一位阿姨向我询问加油站在哪儿,我热情地告诉了阿姨,她很感激,善意的向我微笑,我也报以微笑,一颗快乐的种子在我们之间发芽。在公交车上,只要有老爷爷或老奶奶没有座位,我会马上起身让座给他们,每次听到老人对我说:“谢谢,你真是个善良的好孩子!”我的心里美滋滋的,我认为,世界上是快乐的事就是帮助别人,不是有一句话说过吗?“赠人玫瑰,手有余香。”
快乐还在我与动物之间。我养了一只小狗,它叫当当。我拿一根线,用线的一头系在一个球上,当当会去捉球,我就带着球跑,你追我赶,我突然一个拐弯,当当“哐”的一声撞在了沙发上,我笑得合不拢嘴。当当“汪汪”叫了几声,好像是因为我幸灾乐祸而不满。
我的身边有许多快乐,我是一个快乐的人。不过,快乐不是一个人产生的,而是大家共同产生的,所以我要分享快乐给我身边的每一个人,这样快乐就会永远在我的身边!