在我身边作文
在很久很久以前,许多英雄都是因为保卫我们的家园、祖国而牺牲了。他们的精神使我们奋力拼搏,奋力学习和奋力改变未来。比如人民警察、消防员和医生……
消防员们天天训练怎样灭火和营救被困人员,时刻都准备着迎接困难,他们永不畏惧!
可是不幸发生了,在前几天,四川凉山发生森林大火,消防员们要去出任务,出任务前大家给家里打了电话:“孩子,火太大了,别去行不行?”
“不行!这是我身为一名消防员的责任!”
“那好吧,要注意安全。”
“没事的,我一定会注意安全,我一定会安全回来的。”
……
挂完电话,战士们就向火灾现场出发。
在上山的路上,已经可以看到雄雄烈火向他们扑来,像一个大火球。当他们踏入火中时,一只火狮向他们逼近,三十多名消防员同时拿出灭火装备,一下子把火狮扑灭了,这时又喷出了一条又一条粗大的火焰,一团团浓烟把他们吞末了。
这次火灾营救了几十个小时,终于扑灭了。但是,三十名消防员都英勇献身了……
我们为他们感到痛惜,同时也为他们而感到自豪,战友们说“虽然我们的兄弟牺牲了,但是他们的精神永远活在我们心中,我们要带着他们的信念坚持下去,继续为人民、为祖国奉献自己的一切,他们是我们的榜样,是我们的骄傲。”
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。这就是我们的民族战士,他们愿意为了人民,为了社会,为了国家舍身忘死、无怨无悔……