大雁塔作文六年级
去年夏天,我们一家四口去西安游玩,第一个去的就是大雁塔了。
那天,阳光明媚,万里无云。我们早早就出发了,刚到大雁塔时,人流还不是很多,随着一条鹅卵石铺成的小路我们来到了第一个景点---喷泉广场,那里随着优美的音乐,每个喷口都像是一个跳芭蕾舞的小姑娘弯动着妖娆的身姿,让人如痴如醉,声音时大时小,时而仰扬,时而低沉,那喷泉也不断变幻身姿,时而旋转,时而直冲,时而无精打采……有趣极了。
过了一会水停了,天空中似乎出现了一片美丽的彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。让我忘掉了一切,醉心于它五彩、清新的色彩中。
大约10点多了,人也慢慢多了起来,我们跟着人流走向中心的小雁塔,一座棕黑色的小塔出现在我眼前,一层一层红柱白墙,灰瓦古朴,棱角分明有一种古典的美,一进入仿佛一下子就穿越到了美丽的大唐朝,华丽的服饰,古色古香的小塔,让人沉醉,我立刻拿出相机记录下这一刻美丽的景色。听说唐三藏历经千辛万苦取来的真经就埋藏在这,那西游记中一个个的故事,仿佛电影般闪过我的脑海。当时唐僧也收了许多徒弟都是在这里整理经书的,一下子神圣感由然而生。
玩累了,我们就坐在一边的长椅上,看着蔚蓝的天空,几丝白色的云朵在空中轻轻荡漾,再无一丝杂质,啊!这是一个让人梦寐以求的境地,既有现代的科技又有几千年的历史文明将它们完美的结合。观赏完这一切已经中午一点多了,我们也只能不舍的离开,这时让人最无奈的事情发生了,弟弟却不想回去了,给他又是买棉花糖又是买气球终于说服他了,我们也依依不舍的回家了。
真是美好的一天,大雁塔它象征着我们古代人的文明智慧,更是我们伟大祖国几千年的文明。