大雁塔作文六年级
清晨,火红的朝阳照亮了天边,红的就像熊熊燃烧的烈火。大雁塔像披上了红色的披风,美丽又庄严。旁边,一些老爷爷正在打太极拳,他们有时白鹤亮翅,有时候神龙摆尾。老奶奶们正在跳着广场舞。欢快的音乐声和美丽的舞姿吸引了很多人的围观,有一些小朋友也跟着跳了起来。有一位拿着大毛笔练字的爷爷,他写的字跟打印的字一模一样,没有一点差别,非常美观。太阳一点点地升高,人们也渐渐地离开。
中午的时候,锻炼身体的人越来越少,大雁塔上游客越来越多,旁边的小店里人山人海。树荫下,导游们正带着旅客游览大雁塔。他们有的到大雁塔里参观文物,有的在纪念品小卖店里给亲朋好友挑选纪念品,有的人买挑选了怀表,有的人买了兵马俑的泥人,还有的人买了脸谱风筝。广场上放风筝的人越来越多,有一些风筝都飞到了云端。天空中飞着各种各样的风筝,有的是老鹰,有的是小鸟,有的是小鱼,有还有的风筝像小娃娃的脸……
夜晚的大雁塔广场是人们乘凉的好地方。五彩斑斓的大雁塔灯光辉煌,热闹非凡。广场的东边一些阿姨和奶奶扭起了秧歌,从西面传来了高亢的秦腔声。小朋友们都出来了玩了。一个可爱的小弟弟,拿着一只竹蜻蜓在开心地玩着。他先把竹蜻蜓放在手心搓转,不一会儿他松开手,竹蜻蜓旋转着飞了起来。弟弟仰起头寻找着看着他的竹蜻蜓,看着高高的竹蜻蜓小弟弟开心地笑了。另一个小朋友拿着一个四旋翼飞机在那里遥控着,飞机飞的好高呀,只能看见一个模糊的轮廓。夜晚的大雁塔到处充满了生机、祥和、幸福。-我喜欢大雁塔,因为她美丽漂亮,历史悠久。