初春的风五年级作文
春,是一个万物复苏的季节,是一个百花争艳,百鸟争鸣的季节。不知不觉中,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。
一大早,小鸟就在枝头上叽叽喳喳的欢唱着,似乎在告诉大家:“春来了!春来了!”小芽儿从土里钻出头来,这里一片,那里一簇,点缀着大地。冬眠的动物们也从睡梦中醒来,天上的燕子飞来飞去,顿时,大地变得热闹起来。
就在不远处的小山坡上,远远就闻到一阵阵淡淡的清香,走近了看,一簇簇各式各样的野花也苏醒了,正争先恐后地纵情开放。我走累了,坐在一块石头上小憩,眺望着田野。绿油油的禾苗,一望无际,确实令我陶醉。
沙沙沙,吐出嫩芽的柳条,在微风中摇曳。不知什么时候,和煦的阳光渐渐消失,在蔚蓝的天空上,隐隐约约的出现了一些乌云。我想应该是要下雨了吧!不一会,就听见淅淅沥沥的雨声。我连忙躲到树底下,顺手摘下身旁池塘里的一张荷叶挡雨。不一会,雨势越来越小,阳光冲破云层,重新照耀在大地上。我走到小溪边,看着这潺潺的春水,呼吸着雨后新鲜的空气,顿时感到心旷神怡。
走在乡间的小路上,闻着春的气息,感受着春风拂面,看着叶的绿、花的红、水的清、云的白;听着鸟儿鸣、虫儿叫、鱼儿水中跳,一派生机盎然的景象。让我仿佛走进了一幅春的画卷。春真的来了!又是一个播种新希望的季节,让我们沐浴在春的希望里,展望我们美好的明天!