在路上作文
早晨上学的时候,我和哥哥走在小路上,向远处望去。
啊!山这么绿。山里的动物一定很喜欢山里面的绿化世界。瞧,草丛中盛开着芬芳扑鼻的花朵,花中的精灵蝴蝶和蜜蜂,在花蕊上采蜜,翩翩起舞。调皮的昆虫在花根下玩耍;树上欢快的鸟儿在唱歌、勤劳的鸟儿在做巢、善良的鸟妈妈在哄鸟宝宝;树干上森林医生“啄木鸟”正在给生病的树检查、捉虫,忙的不亦乐乎。小河旁,妇女们一边聊天一边洗衣服,笑声不断。小孩们有的相互撩水,在玩“打水战”、捉泥鳅……
晚上放学的时候,一切消失了。只看见小学生偶尔在拍水花,在夕阳的照耀下,河面上出现点点“灯火”。
这就是我们走在上下学的小路上,给我们增添快乐的小路。