童年,是一首优美的乐章,让人赞叹不已;童年,是一幅精美的画卷,让人有无限遐想;童年,是一瓶珍藏多年的老酒,令人回味无穷;童年,是一条流淌不息的河川,汇聚了孩子们的梦想。回首过去,那初进一年级羞涩的我,如今已成长为一个懂事,开朗的孩子。不在顽皮,不再哭闹,一步一步脚踏实地的前进着。
童年,你是我心中的花园。那时,我初进一年级,在心中创造了你,在梦中与你玩耍,那时候的我还很羞怯,不愿意和同学们一起玩耍,总是独自一人,在那时,你便开导我,督促我,直到现在我还记得当时你是这样说的:“孩子,人总要有朋友,总要快乐的和朋友玩耍,去吧,快去寻找你的朋友吧。”可倔强的我总是不听,你便不厌其烦的开导我,直到我寻找到第二个朋友。这时,你不解得问我:“那你第一个朋友是谁?”我把手放在心脏的位置,笑着说:“是你,童年,你是我第一个朋友,也是最好的朋友。”那时候,我们都笑了。童年,你是我心中的花园,用和朋友们一起愉快的生活为种子种下,以在学校学习到的知识为肥料和水来灌溉,开出永不败的花,这则是我与朋友们一个有一个美好的回忆。这一片快乐之花形成的花海之上,飞舞着一个个的小精灵,你问我这些小精灵从何而来,我答道,它们是我心中的梦想汇聚在一起而形成的。
人生,宛如夜晚一片寂静的天空,而孩子们的童年就如同那天上一闪闪的星宿。明亮的一颗代表着孩子们幸福的童年;闪烁的一颗是孩子们快乐的童年;暗淡而闪烁的则代表着孩子在不幸的童年中却仍然坚强快乐的生活着。而属于我的那颗独一无二的星星,仍明亮的在那里闪烁着。