阅读与成长作文
我很喜欢看书,喜欢各种各样的书,因为读书能使我感到快乐,能让我学到丰富的知识。
我看过很多书,例如维·比安基的《森林报》,里面讲述了大自然的四季变化,把动物和植物描述得栩栩如生,它带领着我走进了那个神秘、奇妙、令人向往的森林里。我还看过彩绘版的四大名著:《红楼梦》《三国演义》《西游记》《水浒传》。其中《西游记》里讲述了孙悟空师徒四人历经九九八十一难,最终取得真经的故事。还有《愚公移山》这个故事告诉了我们做什么事情都一定要坚持不懈,不要遇到一点困难就退缩。
正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”确实,从阅读各种各样的书籍中,能让我学习到丰富的知识。书就是知识的宝库,我要让它伴随着我成长,让它成为我最好的伙伴!