城市的雪景作文五年级
这几天,天气总是阴沉沉、灰蒙蒙的,连太阳的脾气也变坏了,心情也不好了,早早的下班了。孩子们玩得时间少了,皱着眉头,像在对太阳抗议似的。
不一会儿,天空竟然下起了大雪,鹅毛般的大雪飘在空中,仿佛一个个白色的天使来到人间在向我们问好、拜年呢!
冬雪遮盖了大地,万物披上了舒适的银装,一层软软 的雪,像巨大的轻柔的羊毛毯子,盖在草地上,闪闪发光。大麦、豌豆、油菜都在棉被下舒服的睡觉,在做甜美的梦呢!
一阵阵寒冷的西北风掠过河面,河边梅花与苍松、翠竹为友,幽幽香气袭人,令人陶醉,使人忘记了冬的寒意。
我和哥哥也不能错过这大好时机。于是,就和哥哥玩堆雪人。我先把一点点大的雪团滚来滚去,雪球越来越大,上面还粘着一些草。不一会儿雪人的身体做好了。哥哥用羡慕的眼光看着我,然后哥哥堆了雪人的头,我拿一个大萝卜当雪人的鼻子,拿两个纽扣当雪人的眼睛,两根树枝当雪人的手,哈哈,一个可爱的雪人就诞生了。
冬天,虽然没有春天的美丽、夏天的热情、秋天的凉爽,但它有美丽的雪景,给我们带来了无限的欢乐!