胆小的我六年级作文
那天晚上,我在王旭日家玩到了十点多才回家,虽说离家不远,不用大人送,可心里却想:“黑灯瞎火的,谁不害怕?”刚下楼时,四周灯光都很亮,我若无其事的朝前走着,再往前走,就有些害怕了。小路上空荡荡的,一个人也看不见,只听见我的脚步声“嘭嘭”的响。我总以为后面有鬼跟着我,像往回看,可我没这个胆子。突然,我踩到了一个毛茸茸的怪物,吓了我一大跳,一下子把身体紧紧贴在墙上,心里紧张极了,怕那个怪物向我扑来,那怪物东跑西跑,敏捷的窜到楼门口,顿时我魂飞魄散,只听那怪物“喵”的一声,原来是小猫呀!我这才松了口气,一边骂自己胆小鬼,一边擦冷汗。
我想唱歌壮胆儿,又想:“招来坏人怎么办?”想到这里,吓得我连嘴也不敢张了。这时我想起以前同学们给我讲的鬼故事,“鬼”那张牙舞爪的面孔不断地出现在我的脑海中,我的心都要从嗓子眼里跳出来了,真后悔听这些故事。
到了胡同道,刚走了几步,脚忽然踩到了一个又软又滑的东西,“蛇”字闪电般的出现在我的脑海中,顿时吓得我出了一身冷汗,我使劲得跳到前面,再也不敢往后看,拼命往前跑,直到跑到家门口,才松了口气。
第二天,我发现那“蛇”是放在地上的一段绳子,不知道是那位粗心的邻居留下的。
那一次走夜路,现在回想起来真有意思,真是自己吓自己——虚惊一场。