暑假作文三年级300字:暑假的一天
暑假里,每天都会想很多很多好玩的事情,但今天我要告诉大家的是我在暑假中最快乐的一天,那就是我和去河边钓鱼,尽管鱼很小,但是钓起来真的很有趣。
我和爸爸坐上车,开了很远的路才来到了池塘边。我迫不及待的跳下车,跑到池塘边瞪大开始寻找鱼儿。突然,一条大鱼慢悠悠的游过来了,我马上到岸边找了些小石子,朝它扔去。鱼儿被突如其来的石子吓到了,一个机灵钻到水底再也不出来了。我郁闷极了。这个时候爸爸拿着渔具过来了,爸爸把东西都准备好就开始起钓了。
爸爸告诉我钓鱼最重要的就是要安静,因为太大,鱼儿就会害怕,就不往这边来咬钩了。听了爸爸的话,我赶忙安静下来,静静的着爸爸鱼钩的动静。过了没多会儿,只见鱼钩往下一沉,爸爸快速的把鱼竿往上一甩,一条鱼儿上钩了,我极了,爸爸也很高兴。我和爸爸把钓上来的鱼放到鱼篓里,又重新下钩继续钓起来。我看着爸爸认真的样子,心想,不管做什么,只要认真,就一定会有很多的。
我觉得这个暑假和爸爸去钓鱼那天是最快乐的一天,也是很有意义的一天。
爬蒙山
今天,我们去爬我梦寐以求的山东省第二高峰——蒙山。
我带着兴奋的心情下了车,向远处望去,哇!一座座耸立的高山使我惊叹不已。带着早点想看到老寿星的心情向上爬,一路上我们在溪水的敲打着石头的声音下向上爬,一路上有着许多壮观的景点,例如:九龙潭 群龟探海等景点 美丽极了。我们还时常留恋在美妙的风景中拍下几张照片当做留念呢!一路上虽然累的我们还是坚持住了。最后我们终于爬上了顶峰看到了老寿星。 好壮观呀!原来老寿星雕刻在一做山上。太神奇了!将来我一定在来。
向往的暑假生活
板板手指,暑假总共有60天左右呢!我心中早已策划好了我最向往的暑假生活:每次看到一些大人满脸幸福地回忆自己小时候,无忧无虑的生活,晚上在稻田里搭个小房子,听虫鸣鸟叫,讲鬼故事;跳到池塘里游泳,顺便摸几个螺蛳;到了瓜果飘香的季节,“哧溜溜”爬上树,摘些果子。我就羡慕得不得了,我也想像他们那样……
如果,这在暑假能成为现实的话,我一定会叫上几个贴心的伙伴,来到那依山傍水的地方。满耳朵不是城市里汽车的喧闹,有的是虫鸣鸟叫,流水溪声;周围不是充满尘嚣的繁华都市,有的是一群群带着谦和微笑的朴实农民,心中油然而生一种亲切感。在那里,我们随时都可以蹦进池塘里,自由自在地在水中游泳;扔下重物就可以爬上树,坐在树杈上欣赏着大自然特有的气息;夜深了,我们可以找一块空地,搭一个小草棚,听听虫儿们的演唱会,别提有多惬意了!
这才是快乐的暑假,这才是我最向往的暑假。可什么时候能变成现实呢?