地球熄灯一小时作文六年级
这是一天中最美丽的时刻。繁星开始在天空中一闪一闪,窗外的大森林渐渐变得模糊,街道上的汽笛声慢慢的平息下来。空气变得清新起来,一轮明月也挂在了夜空之中。家家户户的电灯也点了起来,红的、黄的、白的、为这个夜晚消除了不少的寂寞。
时间慢慢流逝,转眼间8点半整了。居民们楼上的电灯陆续的开始“休眠”。不到五分钟光景,视野内几乎已经没有开着灯,用着家用电器的一家人了……
这是2011年3月26日地球熄灯一小时活动“济南阳光舜城中六区‘现场’”。自2007年起,人们纷纷加入这一个低碳活动中来。我们家在得知这个“消息”后,也积极参与到这个活动中来。
那天下午,我理发回来,看见几个山师附小的同学在发地球一小时的传单。我领了一张仔仔细细的看了一遍,发现是倡议书。我真是太感谢他们了——要不然今晚上小区全体熄灯我还不知是怎么一回事呢!回家后我第一件事就是写作业。不过我是一边写一边看看表。“还差一分钟了!”我心里默默地想着。于是把屋里的闹钟调到八点半,再蹑手蹑脚得到各个屋子里把灯关上,然后悄悄的到客厅的电灯开关跟前等候。一家人都在看电视,也不知又是什么节目把大家的兴趣调过去了。
“叮铃铃铃,叮铃铃铃……”闹钟响了。我像听到号令似的一下子把灯关上。家里除了冰箱和电视机以外没有任何电器工作了。“呀!跳闸了吗?”奶奶先“跳”了起来。回头一看,原来是我在搞怪。为了这个熄灯一小时,我们跟家长说一声就把灯熄了。误让他们以为是跳闸了我把灯又打开。因为这个,我被大批了一顿。这下我明白了:其实无论有啥事要办都要先跟家长说好,环保也不例外!