地球熄灯一小时作文六年级
地球,是我们共同拥有的一个美丽家园。它无私地为我们提供了良好的生活环境以及充足的资源……但是,这些年随着我们接二连三地破坏:随意砍伐树木、污染水源、破坏绿色植物、到处丢垃圾。渐渐地,我们的地球“变脏了”!为了能让这位“母亲”可以减少痛苦,我立志做一名环保小卫士。
从节约电源开始,减少二氧化碳的排放。今晚,我要响应学校的号召,在家里熄灯一小时!听到这个消息,爸爸、妈妈一致赞同。
到了晚上八时,我主动关掉了家中的所有照明灯,家里便陷入一片漆黑。在这段时间里,我和父母聊着儿时的一些趣事,尽享着那温馨的天伦之乐。突然,我想找点水喝,于是我挨着家里的墙壁小心翼翼地慢慢行走。虽然看不清周围的东西,但心里却既兴奋又害怕!走着走着,突然,“砰”的一声,我的膝盖不知被什么东西撞了一下,顿时“长了个小包”,疼死了!我使劲地瞪大眼睛看,隐隐约约发现了原来是一张小桌子,我撞到桌子的一角了!我点起蜡烛,放到屋子的中央,这样屋子里的所有状况都可以知道得一清二楚了。
我抬起头来看看窗外皎洁的月亮,感觉呼吸着的空气也似乎比平时更新鲜,心中感到无限的慷慨。我知道,自觉参加节能活动,这其中虽然会经历许多困难、曲折和障碍,不易克服。可每当想起这一小时短暂的黑暗能给“母亲”带来快乐,我又坚持了下去。
地球,它如同我们的母亲那样细心地呵护了我们已久,我们也要懂得保护地球母亲。一起来吧,做一名出色的环保卫士,为保护“母亲”而奋斗!让它能恢复以前的山清水秀、风和日丽,万物才能欣欣向荣,大自然、人类、动物才能和谐相处。