地铁作文六年级
当得知属于我们深圳的地铁开通了以后,我的心既是迫不及待小学,又是为我们作为深圳的一分子而感到骄傲。
今天,我们高兴地先坐着汽车浩浩荡荡地来到了目的地──世界之窗地铁总站。我们走下地下室来到了购票处,把零钱放进购票机器里,然后“啪啷 ”一声,从机器里掉下了三个绿色圆形的小东西,哦,原来这就是我们乘坐地铁的车票,我们拿着车票激动地来到第二层地下室──地铁站。像条长长的龙似的地铁终于来了,我们有秩序地走进了地铁列车厢里,地铁车厢里干净而宽敞明亮,我们找了一个位子坐下,毕竟是第一次坐地铁,毕竟是第一次乘坐深圳的地铁,心里不禁一阵紧张,总是目不转睛地到处张望着,又是一阵欢喜……
哦,对了,我们去的目的地是──会展中心。看着窗外的飞快穿过的幅幅景色,本来还想在车上多欣赏一会儿“美景”,想不到当我还在美丽的梦景中陶醉时,会展中心到站了,走出车门一看手表,才不过几分钟而已,多么快速,又是多么方便啊,有了地铁,人们再也不用担心上班工作或上学会迟到了,真是让我出乎意料中。看着地铁飞快地开往下一站的影子,我不由得触景生情从心中发出赞叹:啊,它就像一位永远不会停下来的伟大工作者,永远为着人民服务,永远跟着时代的步伐走着,永远不会歇息,在不久的时间里,这属于我们深圳的地铁,将会随着更新的科技前进,走向新时代,永远是我们深圳的骄傲,它,永远使我们感到自豪。