地铁作文六年级
这次的地铁得可真够爽的,你猜“几次”两次,低了,七次?低了……你一定奇怪了难道比七次还多吗?是的,我从第一次乘地铁开始就没喘气儿,一连坐了九次才停下来。
地铁,顾名思义,就是在地下的铁轨上开的东西。地铁站的形状有点像一只猛兽的血盆大口,它通往地下。如果你说:地铁站的售票员很忙的话,我可以告诉你:N0 NO NO!售票员的生活啊,那才叫个美,怎么美?成天吃吃睡睡,不是有上亿名游客等她们售票吗?是啊,游客们确实要买地铁票,但我可以用我的性命保证,售票员不花半点力气就可以让游客有地铁票。我说这售票员可真是赛神仙啊,是神仙半点力气也是要的呀,难道这售票员比神仙还神?不瞒你说,这售票员倒还真不是神,这售票机还真比神还神!就说我第一次乘地铁吧!我选好站点,然后把钱“喂”进它嘴里,没等我反应过来它就从“排泄孔”中排出一粒粒找零与地铁票。接下来,我们应该去等地铁,不然的话就会错过这班车了,不过相隔时间并不长,只有短短7分钟时间的。不久,轨道上远远伟来一阵阵“呜呜……”的声音,像是狼嚎,这阵“狼嚎声”越来越近。噢!原来是地铁的声音啊!就这样,我乘上了地铁。
怎么样?你对地铁的了解和兴趣是不是增加了几分?有兴趣的话不防去坐一坐,试一试。