地铁作文六年级
“奶奶,我想去天一广场玩。”“哎,这么热的天,去一趟太麻烦,太费时间了,还是多看会书吧。”很多次,因为爸爸妈妈要上班,因为坐公交车太挤太会堵,因为打的经常打不到,我一次次的满怀期待都被落空。而这一切,随着宁波地铁一号线的开通都迎刃而解啦!
这不,我一提出想去天一广场,奶奶就满口答应。我家住在新时代小区,出门没走几分钟就到了樱花地铁站。在入口处,第一眼看到的就是宁波地铁标志:蓝色底色上一个形似地铁轨道的“甬”字图案。乘着电梯缓缓下去,一股凉气扑面而来,而我就像刘姥姥进了大观园一样。我东看看西望望,哈,这边一排是自动售票机,那边是安检系统,还有无障碍厕所。明亮的玻璃幕墙上有乘客守、警示标示、地图指引、指示牌,还有站台的3D分解结构图。我把公交IC卡往上一刷,两把扇形的“大钳子”嚓嚓往两边一缩,让我们畅通无阻。进入地下站台,明亮宽敞的站台上设有许多坐墩供乘客休息,还有显示屏在不停地告诉人们地铁进站的时间。
不一会儿,一辆身着乳白色镶有三条蓝边的地铁像离了弦的箭似的飞驰而来。车停稳后,我按序走了进去。地铁车厢非常干净明亮整洁宽敞,一排排银色的座椅整齐地排列在左右两侧,靠近门的是爱心专座,中间竖着一根根银色的柱子,显得高端、大气、上档次。不知不觉,地铁开始行驶了,耳旁传来“呼呼”的响声,往窗外望去是黑漆漆的一片,坐在里面是又平又稳。还没等我回过神来,已经到下一站了,真是神速呀!仅仅过了六分钟多一点,就到了目的地——东门口了,比原来坐公交车要足足节约一半多时间哪,如果碰上堵车,不知要快多少倍呢!真是太给力了!
第一次体验,我深深地感受到了地铁带给我们生活的方便,缩短了城市与郊区的距离,也为自己是一个宁波市公民而感到万分自豪。怀着无比喜悦的心情,我不由地哼起了“地铁地铁我爱你,就像老鼠爱大米……”