小学生描写小仓鼠的作文400字:“布丁”
布丁有一身淡黄中带白的皮毛,短而圆的小尾巴,让它显得更小巧玲珑,更可爱了。真招人喜欢。
布丁虽然可爱,但是特别怕别人偷看它吃东西。
有一次,我拿了仓鼠的粮食去喂布丁,我把粮食倒到布丁的碗里,但是布丁还是一直躺在它的小屋子里,一动不动的。我以为布丁死了,但是为什么它的肚子还在动呢?因为这说明它没有死。我把布丁抓到自己的手心里,布丁在我的手心里爬来爬去,活蹦乱跳的,可精神了。可是,它又为什么不吃东西呢?我打算明天再来看布丁。第二天,我来看布丁,发现它的碗里已经空空如也了。第三天,第四天,我发现也是如此,布丁每次都要等到没有人的时候,它才肯吃食物。
后来,我得出了一个惊人的结论:布丁不是不想吃食物,而是害羞怕别人看到它吃饭的样子。你们说我家的“布丁”是不是又可爱又害羞呢?
“布丁”
我家有一只非常可爱的小仓鼠,它是提拉米苏色的,身上还有几个小白点,它不是我爸爸妈妈给我买的,也不是别人送的,而是我用我自己的零花钱买的,所以我很珍惜它,给它取名为布丁。
有一次,我去老年大学学习奥数,学完之后,我在回来的路上,在一个卖小动物的地方,看见了许多可爱的小仓鼠,让我情不自禁的走了过去。在那一堆小仓鼠中,我看中了它,那时,它正在一个滚轮上跑步,只见它一会儿向前跑,一会儿又向后跑,一会儿又停住。在阳光的照耀下,身上的白斑点也随之跳动,好像下雪了一样。
我特别喜欢这只小仓鼠,就用买书和文具的 100 块钱把它买了下来,还买了一套小仓鼠专用的小屋子。一回到家,我就把它放在一个在我衣柜里的大空箱子里,我还定时给它吃美味的零食,给它喝甜甜的饮料,让它过上像皇帝一样衣食无忧的生活,可它竟然咬坏了锁和纸箱,跑了出去,我只好算了,没想到它居然又在夜里大叫,把我爸爸妈妈给吵醒了,它被捉住之后,我也只好坦白了 “ 罪行 ” ,于是,它就正式成为我们家的宠物了。可是,有一次,妈妈说它放在家里太臭了,就放到了外面,可它竟然又咬破了盒顶跑了,因为是放在外面,所以也找不回来了。
虽然后来我也养过不少可爱的小动物,可是我还是很想我的小仓鼠 —— 布丁。