“今天我和大家正式认识,所以我给大家带了一点见面礼!”张老师郑重而又热情的说。
接着张老师鬼鬼祟祟的走到讲桌的袋子旁边,然后从袋子里面拿出了两个金银花饮料瓶。瓶里装有两种不同的液体,一瓶像鸡蛋里的蛋黄一样,金灿灿的,一瓶像是白开水一样是透明的。有人说就是金银花饮料和白开水;也有人说是银花饮料和自来水;还有人说是冰糖雪梨和自来水。同学们议论纷纷,回答五花八门。
张老师又让每个小组派出一名代表,上去闻一下是什么味道,我们组派出的是尤馨怡。尤馨怡靠近金黄的那一瓶,闻了一下,一下子捂住鼻子,像是闻到了厕所的臭味似的。
然后,张老师让两位同学用嘴巴尝一尝两瓶液体是什么味,猜拳赢了的人优先选择喝哪一瓶。尤馨怡赢了,她选择透了明的那瓶。经过上一瓶的“洗礼”,她还没喝呢,就流露出了一脸难堪的表情,但是他还是鼓起勇气喝了下去。而且他在喝之前还做了一个古代女子优雅的喝茶的动作,引得大家哈哈大笑。喝完以后她说了一句出乎意料的话:“好好喝呀!”“还想喝吗?”老师挑逗她说。她兴奋地回答到:“嗯,还想喝!”
经过这次体验,我觉得尤馨怡很有勇气,我对她刮目相看,十分佩服,我应该好好向他学习。