一眨眼,我成了四年级的小学生了。可每当回忆的浪花泛起,有一事,就像大海泛起的一叶小舟,不时地浮现在我的脑海中。
记得三年级的时候,我在家里和住在五楼的小妹妹妹玩“捉人”的游戏,玩着玩着,我不小心碰到了桌子,喝水的杯子就“砰”的一声掉在了地上,杯子碎了!我着急死了,像热锅上的蚂蚁一样,心想:妈妈听到了声音肯定会出来看个究竟的。不过,妈妈那时在床上睡得正香呢!我想:我把这些碎片神不知鬼不觉地处理掉,妈妈就不知道了。处理好碎片之后,我让小妹妹回爱,我呢心安理得去睡觉了。
我醒来时,妈妈问我:“桌子上的杯子怎么不见了?”“我——我不——知道。”我支支吾吾地说。说完之后,我的心里忐忑不安,我想:我怎能撒谎呢?是向妈妈主动承认错误,还是… …我十分纠结,我拿起手机,给爸爸打了一个电话。爸爸问我发生了什么事,我把事情一清二楚地说给了爸爸听。爸爸听了之后,不紧不慢地对我说:“林林,你去向妈妈道歉,妈妈会原谅你的。”我听了爸爸的话,去跟妈妈道歉。妈妈语重心长地对我说:“林林,犯了错不要紧,要紧的是要敢于承认自己的错误。”我点点头,心想:以后,我再也不会这样子了。
通过这件事,我明白了:做错隐瞒,是件很痛苦的事;而敞开心扉,勇于承认错误,才会过得轻松。