童年趣事作文400字
童年,就像是精灵萦绕耳畔的絮絮低语,纯稚美丽。现在,我已是一个12岁的少年,虽然我的童年即将成为过去,但那段美好的时光,仍然停在我的脑海,久久不散。
我只记得,童年的花特别香,童年的水特别请,童年的月特别明,童年的我特别天真可爱。还记得前几年那个雷电交加的夜晚吗。那晚你们两个人都出去了,只有我一个人在家。此时正是晚上九点,我正在津津有味地看电视。突然,一道闪电像一条雷龙一样从天空上冲下来,接着是一声震耳欲聋的巨响。突然,我的眼前漆黑一片,我大喊了一声:“啊!”我的脑海里一片空白,我穿好鞋就往外跑。突然我看见一个白色的东西在飘来飘去,我一下子瘫坐在地上,像:“一定是鬼来了。”我全身都出冷汗。这时,救星来了。突然,光明划破黑暗,光明之神打到了黑暗之神。我顿时站了起来,望窗外一看,原来所谓的“鬼”就是妈妈的连衣裙。当我知道时,不禁哈哈大笑起来。哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。