大家都知道烟这个东西,是一个很有危害性的东西,对肺部的伤害最大,但跟毒品就没法比了,烟还可以抽,而毒品是国家明令禁止的,从这就可以看出一些。
毒品这东西,用的好就是药品,用的不好就是毒品。毒品分为传统毒品,合成毒品,新型毒品,毒品有鸦片、海洛因、吗啡、大麻、可卡因等等,这些毒品大多数都是传统毒品。不管是传统毒品,合成毒品还是新型毒品,它们都有一个相同的特点,那就是它们都是能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品,其中最常见的主要是麻醉药品类中的大麻类、鸦片类和可卡因类。刚才为什么说用的好就是药品呢?因为在医院经常用吗啡或海洛因来制作药品,来帮助病人消除身体上的痛苦。
对于毒品的危害我非常的厌恶,因为经常有一些年轻人你们不小心吸入了一些毒品,而失去了一生的前途。为什么这么说呢?因为一旦吸入毒品,就会出现各种症状,会特别想再吸一次毒品,这就是毒瘾,而毒品吸的越多,毒瘾就越大,而这些毒品都是从毒贩那里购买,价格也非常的昂贵,可能一小点就要几百块钱,而年轻人不敢直接向父母要钱,所以只能去偷父母的钱,甚至去偷别人的钱,这样就犯了罪,犯了国家的法律,前途也就完了,自己的身体也因为吸毒品,身体素质变得非常差,我甚至在生物书看到一些人吸的毒品过后,那一个样子简直跟快死了的人一样,前胸贴后背,瘦骨如柴,跟我们说的包皮骨没什么两样。
我们要严禁杜绝毒品,学习关于毒品的知识,培养好自己的安全意识,不受毒品的诱惑,不犯法不违法,让我们一起对毒品说,不!