我在教室上过英语课,数学课和语文课……可是今天我上的这节教育课却不是在教室而是在龙门县禁毒教育基地。
数学老师和语文老师带领我们去龙门县禁毒教育基地参观学习。去到后,有一位穿警服的小姐姐带我们进入了一间演播厅。只见小姐姐说了句:“同学们,你们好,我叫林老师。”讲完后,她便让我们看了一个视频。我左看看右看看,发现了一个拿着摄像机的师傅在拍我们,吓得我立马坐正。看完后,林老师带着我们去看禁毒宣传的图片和智能电子书等。在老师讲的时候,我就用本子偷偷的记了下来。林老师把我们带到一个禁毒知识知多少区域说:“同学们,你们知道鸦片战争是几年吗?还有国家禁毒日是几月几日?”同学们纷纷举手,老师说:“要不你们一起说吧!”大家一起说:“鸦片战争是1840年,国家禁毒日是6月26日”。说完林老师便把我们带到了一个门口,给我们大家一起拍个照。
这次去参加龙门县禁毒教育基地我知道了许多有关毒品的知识,深受教育。