手机,就像是毒品,自从有了手机,人们感觉上了瘾,干什么都没有精神,总想着玩手机,离不开它!
看呀!有了手机人们都成了“低头族”了,有的视力很好,一旦看起了手机,视力就直线下降。还有,现在的学生们也有了手机,甚至连小学生都拿起了手机,同学们在上学的路上都在玩手机,有的学生连骑自行车的时候都在看手机,路也不看,这样多危险呀!大人们开车时,有时也在看手机,哎!太危险啦!全世界开车看手机的人数达到了67%,出车祸人数达到了一亿,数据让人觉得可怕!
有些大人觉得买一部手机给孩子是一件好事,能锻炼孩子的脑力,开发智力,这本是好事,但是一拿上手机,就会上瘾,没办法,要是说没收手机的话,孩子就会大哭大闹,会想尽一切办法阻止,举一个例子:有一名初中生,妈妈要没收手机,因为要升高中了,不能影响学习,可孩子却买了一个一模一样的手机模板,充当手机交给了妈妈,看看吧,这就是手机的“魔力”,只要接触到手机就会让人上瘾!
当然,我们也可以玩手机,可是要适当,合理地安排自己的时间,抬起头,看看这美好、快乐的世界,再回头看看以前被浪费掉的大把时间。为了今后的时间,努力学习,奋斗吧!