郁金香的作文
我到了太子湾公园游玩,正好赶上了一年一度的郁金香节,刚走进公园的大门,一眼看到的就是成群结队的郁金香,有红的、黄的、紫的、粉的。各种颜色交错在一起,让人看得应接不暇。
走入公园里面,印入眼帘的是一片玫瑰花的海洋,各种的玫瑰花层次分明,最前面的是“北京红”,她们像一簇簇烈火,像一株株太阳,像一团团晚霞,像一位位亭亭玉立的新娘子,红得那么热烈,红得那么娇嫩。再往前走就是一棵棵金黄的花朵——“金黄”,他黄得像一块块闪闪发光的金子,像一颗颗黄澄澄的柠檬,像舞台上的一颗颗亮亮聚光灯,黄的那么纯洁,黄的那么明亮。
前面那片紫白色的是什么花呢?原来这一片花叫“哥伦布”,他们一片片花瓣重叠交错,颜色绚丽无比,花瓣上的大部分是紫色,边缘一圈是白色的,如同一位位披着银甲的勇士,威武魁首,十分英俊。我凑到花边,轻轻一嗅,一阵清香感沁人心脾,令人神清气爽心旷神怡。到了公园深处,一片翠绿的草地上,长着一丛粉红的郁金香,四周的樱花含苞待放,一副生机勃勃的景象
郁金香是生机的象征,希望武汉早日平复,让我们中国再次健康起来!