郁金香的作文
位于郑州新区的绿博园,是郑州最大的生态公园,里面有各种各样的植物和花卉,有玉兰、杜鹃、郁金香、高杆女贞、海棠、腊梅……
春天,绿博园成了绿的世界,花的海洋。迎春、连翘、梅花、海棠等多种花卉错落有致地开放,十分美丽。最好看的是郁金香,在春天里,郁金香全都开放了,有白的、红的、黄的、粉的,五颜六色,魅丽无比。从远处看,真像一只只好看的蝴蝶落在花苞上。
夏天,绿博园是个纳凉避暑的好去处。花开的正艳,河边绿数成阴,微风中夹带着荷花、睡莲、松果菊的淡淡花香,沁人心脾,让人流连忘返。
秋天,绿博园变成了五彩斑斓的世界。片片红叶在微风中闪烁,带给人们无限的惬意;银杏树一身金黄,阳光洒上去金光闪闪,让你亲身感受金秋的魅力。
冬天,雪花在空中飞舞,树上地上都积满了又松又软的雪,绿博园变成了一个白茫茫的童话世界。
绿博园一年四季景色迷人,环境优美,是一座美丽的大花园,也是人们休闲娱乐的好去处。