语文老师作文
没错,我说过每个人都有都有一幅属于自己的“自画像”。今天我就来“画一画”我心目中的女神---王院丽老师。
她一头乌黑的长发披在肩上,一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,一张能说会道的嘴巴给我们教知识,她中等个子不胖也不瘦刚刚好。她优雅、温柔、美丽、博学见过她的人都特别喜欢她,同学们对她更是情有独钟。
王老师爱好广泛,特别喜欢读书、写作和书法。她写的的文章那是下笔成章、妙笔生花,让看过的我都赞不绝口。正所谓,读书好、好读书、读好书,为了激励我们每天能按时阅读,王老师每晚坚持写读书笔记还会发到班群和我们一起分享,她以身作则努力坚持的精神让我敬佩,所以我要更加努力不辜负老师的一片心血。王老师的书法作品也是相当的厉害,端正、整齐、干净、利索。我想起杜甫所写的“读书破万卷下笔如有神”说的正是我们的王老师。
王老师的教学方法也是丰富多样、颇有趣味。如果是以前,我也是一般喜欢语文,但现在不一样了,我希望每一节课都能上语文。因为我们现在的语文课是分小组进行,每次回答问题都是先小组合作讨论后举手回答,最后再由各小组进行结果展示、互相评价、取长补短,这样的课堂开拓我们的思维,让我们学习知识更加的丰富真实。总之,上语文课就是一种享受。
王老师还是一位责任心极强的老师。记得2019年,老师的腿受伤了,疼的都挨不了地。但她没有请假坚持给我们上课。每当看到她一瘸一拐的走进教室,我好心酸、我好心痛。上课时她坐在凳子上,能看出她上课的喜悦,当我们读到兴奋时,她也激动的上半身跟着我们读课文的节奏一起摆动;当我们读到课文末句时,她也会深情带着我们慢慢的轻轻地收尾;当我们读到高潮时,她会情不自禁的站起来;这一站,我能感受到老师有多疼,但她对课堂的渴望、对我们的爱、坚持不懈的精神指引着我们感动着我们。
王老师真的太爱我们了,就在前一段时间,因为每天晚上都要加班给我们编辑指导作文,为了鼓励我们写作每天在她的工作室平台发布分享我们的文章,自己的手指患上了腱鞘炎,轻轻一动都会疼。但她不但没有退缩,反而像战士一样坚持为我们备课、上课。我想说:“您忍受疼痛不惧挑战、您坚持不懈无私奉献、您就为了一篇篇文章、您就为了一节节课,这样勇敢的坚持着为什么?我知道,您如同兰花无私奉献默默无闻只为我们。”
王老师,如果我们是花朵,您就是太阳;如果我们是小草,您就是泥工;如果我们是飞机,您就是翅膀;如果我们想高飞,您就是跳跃的弹簧;您的爱读书让我懂得书中自有黄金屋,让我遨游在知识的海洋里;您的妙笔生花让我懂得写作不只是文字,还有情感的表达;您的汉字书法让我懂得做人要像写字一样端端正正;您的坚持不懈让我懂得在这广阔的世界里,只要坚持成功的路有很多条;您的无私奉献让我懂得有能力尽量去帮助别人,使你的人生不留遗憾。
王老师,您一路教会我很多的人生哲理,每一条我都铭记在心,谢谢您!我永远爱您!