我坐在靠背椅上,眼皮仿佛有了千斤重,一直不由自主地往下落。整个人有种朦胧的睡意,昏昏沉沉地,眼前一切越变越模糊……然而,脑子里却十分地清晰,不仅清晰,而且百思绪万千。故事嘛,我得从头说起……
我爸爸慷慨大方,难而,谁也没想到他有一个弟弟,也就是我的叔叔,他既吝啬小气有好吃懒做,整天只会叫我们这些晚辈去帮他做一些鸡毛蒜皮的小事情。
前几年,他买了一台电脑,也安了宽带,那段期间,我也刚刚学会上网。每次要想上一下网,总得和他计较得口干舌燥。有时候,他回把上网的密码不保存,让我们只得望着没有宽带的电脑望洋兴叹。我常常在想,这就是我的叔叔吗?别人的叔叔也是如此吗?
呵,这个就是我的叔叔,既小气,又爱依赖人,不靠自己的本事去做事。世上人有千百万种,怎会有人能够完全捉摸得透世间的彼人此事呢?