六年级作文难忘的第一次
人生中有许许多多的第一次,但大多都被我淡忘了,唯独那第一次做饭的经历,却让我难以忘怀。
那天下午,我向妈妈抱怨学校饭太难吃,并扬言自己做的都比这强,妈妈当真了,并然我试着做蛋炒饭。
我第一次下厨,还正有些激动呢,我回想着妈妈做蛋炒饭的步骤,小心翼翼的把蛋中间敲了一个裂痕,然后两手分别拿着鸡蛋,然后用力把蛋壳往外一扭,蛋液就脱离了蛋壳往下流去。我心想:哈哈!第一次做就那么成功,我真厉害。但是,蛋液像一个调皮的还孩子,纵身一跃,竟然蹦到了柜台上,我好不容易才将它“制服”。然后,我看是用筷子“打鸡蛋”,其实我就是用筷子在碗中搅个不停,等我搅到蛋液变黄时,碗边已经躺满了牺牲的蛋液。诶,成果便没有多少,手却抽经了。休息了一伙儿后,我开始放油,结果差点儿把半瓶油放进锅中,之后,就要开始放蛋液了,只听“啦啦”一声,我吓了一跳,丢下碗,拿起过干就当成了盾牌。妈妈微笑着说“小小,这么胆小怎么做饭?”我听后十分不是滋味。接着,我开始炒蛋和饭。真神奇,蛋液从液体变成块状物,还包裹上了白米饭,米饭好像穿上了一身金灿灿的衣裳。我心里像蜜一样甜。最后,我加了点盐和葱花,香喷喷的蛋炒饭便正式完工了。
我尝了一口,诶,真是“甘瓜苦蒂,天下物无全美”。蛋炒饭虽然好看,但味道却很不好。
这时,妈妈语重心长的对我说:“儿子啊,人不能老是挑三拣四,做什么事想做好都不容易,他需要勇气,技术等多方面要求呢!”
到现在,妈妈的话与第一次做饭的经历都历历在目。