六年级作文难忘的第一次
在人生中会有许多第一次,可有的第一次让我十分难忘,是害怕、紧张还是疼痛。
五年级暑假的时候,我的嘴不知什么时候长了一个泡,血一样的鲜红色。有时十分疼,可有时什么感觉也没有。于是,妈妈决定带我去看医生。
就在我考完试拿到成绩单后,妈妈带我去检查。原来,这是血管堵塞而形成的泡,医生建议我做一个小手术,我一听要做手术,心一下子不安起来:就长了一个小泡就要做手术,这可得了,怎么办呀?我看电视里做个手术,我可不想呀。妈妈仿佛看穿了我的心思,于是问医生:“这只能做手术解决掉呀?”医生说:“嗯,我看这小姑娘只是怕疼罢了,打了麻药,什么感觉也没有,只是麻药过后会疼一阵子。”我心想:以前的那些伤疼我都过去了,更何况还打了麻药,应该不疼吧,可那有不疼的手术呀?我正犹豫着,还是选择了做,妈妈下去交钱了,医生正准备做手术,我十分紧张,这里的气氛一下子跌入谷底。一个护士拿着一根细长的针管伸向我的嘴,并温柔的说了一句:“来,把嘴张大。”护士的声音仿佛有魔力一样,我按照护士说的,把嘴张大,护士把针伸进我的嘴里,我也不知道护士打的哪里,医生拿起了刀,伸向了我长泡的地方,我正从镜子里看到了一些紫色的血液和气泡流出。医生用一块布把我的眼睛蒙住了,至于后面,我只听见剪刀“咔嚓”的声音,又过了一会,只听见医生说了句:“做完了!”当把我头上的布拿走时,我的手术已经成功了而什么感觉也没有,只是,过后刀口有些隐隐作痛。
现在想起来,有一点可笑,况且那也是我第一次做手术,在以后的种种困难中,我都坚强的挺过去了,只要坚强、不放弃就可以成功。