《成长中的引路人》六年级作文
他,一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的头发,一张能说会道的嘴,他就是我的爸爸,更是我成长中的引路人。
星期四那天,考试完了,我拿着数学97分的卷子和语文92.5分的卷子,失落地走在回家的路上,像平常,如果考试考了90分以上,我就很高兴,可这一次,唉,说多了都是泪......这样想着想着,就进了家门,看见爸爸坐在沙发上等着我,我把卷子老老实实地交到他手中,当爸爸看到这分数时,叹了一口气,对我说“怎么办?语文没上到95分,学不成跆拳道了。”听到这句话,我的眼泪立马涌了出来,跑回房间痛哭起来,不知哭了多久,爸爸走进来轻声对我说“你知道在你复习这期间,爸爸经常在门外观察你吗?”我一下子愣住了,爸爸他......“孩子,爸爸观察到你懂得靠自己的努力去得到自己想要的东西,我感到很欣慰,唯一不好的是,喜欢哭,你一定要记住,哭,是没有用的,要坚强乐观,唉,下次努力,你一定可以去学跆拳道的,加油哟!”爸爸说完,走出房间,留下我在房间里傻傻地呆着......
是啊!哭,是没有用的,想要成功,一定要靠自己的努力,谢谢我的爸爸教会我这个道理。