《对手》作文六年级
哎,这件事真让我犯愁!
眼下,这道题我怎么也做不出来,无奈的我问了好几个同学,结果无人能做出来,恐怕,这个班里能帮我的只有她了。
可她是我的对手,我一直以来都这么认为,因为她和我同是班上的顶级人物,她能帮我吗?加之昨天因快人快语伤了她的自尊,此时我心里就更加不安了。
没办法,最后我只好鼓起勇气,怀着忐忑的心情找到了她。谁知说明来意后,她竟嫣然一笑,爽朗地说道“嗯!交给我吧!我定给你个满意的答复。”
她看着题,认真地思考起来。只见她左手压着草稿本,右手提着笔,眼睛死盯着题,脸上满是自信和善意。看过题后,她的右手拿着笔在草稿本上飞舞着,写下一道道算式,画出一幅幅草图,不时停停笔,望望那道题,然后又继续狂书。一滴汗水随着她俏丽的脸颊滴落,很显然,这道题也把她难住了。但她仍然不放弃,十分努力地搜索着解题思路。
时间一分一秒地过去了。突然她的脸上闪过一丝喜悦,她抬起头,说了一句“好了!”。紧接着她又仔细地检查了一遍后,才把题和答案交给了我,并翻开一页新的草稿纸,给我仔细地讲起了解题过程。
她给我讲题时是那样专注,那样亲切,不带一点敌意,而我却……不自觉间,我脸红了。
她讲完后,我羞愧地说了句“谢谢!”
然而,迎接我的,却是灿若桃花的笑脸:“没事,不客气。我一直把你看成朋友,朋友间互相帮助是应该的嘛!”
“你……你把我看成朋友?”
“嗯!”
在那一刹那,我的心突然一震。她竟把我看成是她的朋友,而且愿意鼎力相助。而我却把她视为仇敌,甚至认为她同样也在敌视我。她是那么纯洁善良,而我却……
我心潮起伏,万分羞愧,更有难以言尽的感动。但我知道,从那以后,我便少了一个劲敌,多了一个纯洁、爽快的朋友!