《猫》六年级作文
我非常讨厌猫,因为猫每天从早到晚一直都喵喵喵的叫个不停,吵得我心烦意乱,作业都写不成。如果你不小心踢到它了,它就会扑上来报复性地挖你一下,你还得去打疫苗,特别麻烦。
它的胆子非常的大,好奇心也很重。每天不是挠挠这儿,就是挠挠那儿,害得我家狗也不敢出窝打它,它简直就是我们家的小霸王,没有人敢惹它。
几个月后,它生下了4只小猫,每天去外面找吃的。一天,它回来了,我家大狗正在偷偷地看它的小猫,它发现了,飞快跑到了大狗的身边,大狗正准备逃离“战场”,可是老猫快速弓起了身子,跳到了大狗的身上就是一顿乱抓。很快远处传来了一阵阵狗的惨叫声,直到小猫叫了起来,老猫才放过大狗,大狗赶紧灰溜溜地逃走了。老猫叼起食物,用闪电般的速度跑到了窝里,开始喂小猫们吃东西,看到这一幕,我不禁佩服起了这个勇敢的猫咪,它为了子女不畏强暴精神深深地打动了我。
当老猫出去找吃的时候,我就把大狗关在笼子里,我还经常给老猫送食物,渐渐地我和老猫的关系就熟悉了起来。大猫为了保护自己孩子的生命,连自己的生命也不顾了,它是我迄今为止见过的最坚强、最勇敢、最无畏的动物。
都说母爱最伟大,我从这只老猫的身上有了深刻的认识,我再也不是那个讨厌猫、痛恨猫的人了!我喜欢猫,因为它身上与生俱来的母爱感动了我。