《猫》六年级作文
“耶!我终于有只小猫了!”我在家中兴奋的发出一阵阵尖叫声。小猫?没错,两只货真价实富有生命的猫。
这两只小猫是舅妈送给我的,一只是黑白相间,白色皮毛的地方看不到一丝灰尘,黑色的皮毛在阳光下熠熠发亮。另一只是个贪吃的小猫,一身“黄皮草”外加一部分白色的斑斑点点。舅舅早已为黄色的小猫起好了名字——“姓黄名豆”,外号——“大懒猫”。而那只黑白相间的小猫也起了一个与黄豆属同一类别的名字,起名为“米粒”。
黄豆米粒都是五谷杂粮,所以属于同一种类。米粒是只小母猫,黄豆是只顶天立地又贪吃贪睡的大公猫。米粒身轻如燕,走到哪里都是只被人喜爱的猫,它有时会躺在小区的道路上打滚,也会躺在沙发上撒娇,此时它会像贤惠的小美人,引得黄豆驻足痴望。黄豆也喜欢到小区的街道上躺着,如果此时你要去碰它,它就会给你一个猫爪攻击。
有一次,正在春节左右,我正在放鞭炮,而米粒躺在小区的道路上享受“日光浴”,黄豆在屋里正做着美梦。此时,一辆高底盘的汽车向这边驶来,我看见米粒还在马路中间,便呼唤它过来,而它却不应,反而更傲娇的闭上眼睛。
“嗖”的一声,汽车开了过去。
“米粒!”我大声喊道。
完了!米粒肯定完蛋了!我在心里默默念叨,两行泪不禁夺眶而出,这时,一只黑白相间的小猫跑到我面前,用粉红的小舌头舔着我的手。
“我去!你没事啊!”我喜极而泣。原来小猫躺的位置正是汽车中间,且底盘很高,轮子伤不到它。我抱着米粒走进屋里,看见黄豆还在睡觉,我一巴掌将它打醒。
“大哥!你的同伴刚刚就在死亡的边缘,你怎么还睡的这么香!”,黄豆睁开眼看看我,打了一个哈欠,伸了一个懒腰,又沉沉的睡过去了。
怎么样,我家的两只小猫可爱吧?