《猫》六年级作文
家有小主子我家有一猫主子,它非常难伺候,但我们又不舍得对这位小主子发火,所以我们对它是又爱又恨。小主子是一只纯种美短,外表看上去像只小老虎,它有一双金色的大眼睛炯炯有神,还有一个红色的倒三角形状的鼻子,四肢强壮有力,尾巴剪成了一棵小松果,可爱极了。
每天我们一回家,立马就能听到“喵喵”声,这是在向你要吃的,然后看你一眼,见你不买账,紧接着趴在地上打几个滚,还把肚皮露出来向你示好撒娇,每次都被它得逞。等它吃饱喝足后,小主子就开始“大闹天空”,一会来个“猫王戏珠”,一会来个高空跳跃,有时还会站立起来,就像在跳舞一样。如果你把房门关上,不让它进来,它就蹲在房门前喵喵叫个不停,那叫声委屈的不得了,你一开门,立马收声,然后大摇大摆地走了进去,寻找着最舒服的位置一躺,别提多悠哉了,而这时候随便你怎么摸它都可以。可它要生起气来,谁要是敢动它,它就会使出爪子功,恨不得让你粉身碎骨,这时,就算给我十万个熊心豹子胆,我也不敢去碰它。别看它在家里是个小霸王,一到外面去就怂的不行,一双眼睛胆怯地望着你,走路时恨不得贴在地面爬着走,就连它最爱吃的东西都哄不走,真是让人又气又好笑。
不过,因为有了它的陪伴,我的童年才这么的生动有趣。