《抬起头吧低头族》作文六年级
大年三十的晚上,所有人都在吃团圆饭,气氛无比亲切、和谐。
咦?这些人怎么都低着头?噢!原来他们都在玩手机,此外,还有一位老人坐在饭桌前,一位老奶奶正在给他们端菜呢!
团圆饭很丰盛,但是四个儿女都在低着头,死死地盯着手机屏不放。爷爷看着他们,无奈地叹了一口气,默默地吃着桌上的饭菜,奶奶端着一碗汤对桌前的子女微笑着说:“开饭咯!”可是却无人理睬。
伯父在桌前玩得兴致勃勃,根本就没听见;爸爸闭上双眼听音乐,很陶醉的样子;妈妈假装没听见,转过身去继续抢红包;儿子听了,皱起眉头说:“没看见我在干什么吗?一边去!别烦我!”
一顿亲切而又和谐的团圆饭就被这些低头族破坏了,不!是被科技破坏的,要不是因为科技发明了手机,这顿团圆饭也不会被破坏。
低头族们,你们还不知道手机的危害吗?那就讲几个真实事件给你们听吧!
一个司机在路上一边开车一边玩手机,没注意到前方有一位老人正在骑自行车,结果,将老人撞出了十米远,他刚发现时,警察已经赶来了,结果可想而知。
还有一位家长带一个婴儿去澡堂洗澡,自己一边泡澡一边玩手机,却不知孩子正在水中挣扎。几分钟后,一个小生命离开了世界。当家长发现时,孩子早已浮在水面上一动不动了……
手机给我们带来了便利,也给我们带来了危害。我的同学经常没事就拿出手机玩一玩,如今,他们都戴上了一副眼镜。天哪!科技简直就是一把双刃剑。
低头族们,在亲友相聚时,请放下手机,看看久别重逢的亲人与朋友,面对面地交谈,进行心灵的沟通。做一些严谨的事时,请放下手机,以免祸害上身。
低头族们,为了安全,为了责任,请抬起头来!