《抬起头吧低头族》作文六年级
大年三十,外面爆竹炸响了新年的喜气,全家人欢聚一堂,吃个年夜饭,好不热闹!
可是,这一家子却不是想象中的那样,原来这一家中,除了白发苍苍的二老在厨房里忙乎之外,所有的子女都在低头玩手机玩Ipaid,全然不顾亲人的感受。二老面对这般子女,无可奈何地叹了口气,本来热热闹闹的过年,竟然变成了无人问津的尴尬饭局,一派冷冷清清。
到这儿,我为这家中二老深感悲哀,而我想要说的是:低头族,请抬起头来!过年之际,好不容易得个团聚,面对亲朋好友,理应敞开心扉和气的交谈,一起欢乐,好好过完这个聚餐,岂能因手机拆散了亲人之间的感情了,沟通才能得到心灵的一片净土。
低头族也给社会带来了很大的危害。新闻上低头族出事的报道屡见不鲜,让人后怕。如:低头族玩手机横穿马路被撞,腿被截肢;低头族开车玩手机撞上别的车,导致一死三伤;低头族走着走着,竟走到河沟里……有的还列出了数据,说边玩手机边开车的车祸机率比平常高23倍吗,比酒驾出事率还高。
难道,低头族真的无可救药了吗?放下手机,抬起头来,迎着晨光,迎着朝阳,重新改变自己,让亲人聚会不再冷清、不再尴尬,让出事的几率大大减少。低头族,请抬起头来!
漫画上面的老人在叹息,车祸中人们在哀叹,只想对那些低头族说:不要再低头了!智能手机、平板电脑是对我们生活有很大帮助,用手机打电话,上网查资料,对我们学习也有帮助。但有同学沉迷打游戏,上课不认真听讲,学习直线下降,眼睛患了近视,后悔不已,却难以自拔。因此,科技是把双刃剑,不能因为智能电子设备,毁了自己的一生!
低头族,请抬起头来,你的亲人在叹息……