《抬起头吧低头族》作文六年级
生活中,你是不是经常看到这样的景象:不管在公交车站、马路上、饭馆中。总是有一个个低下头,玩手机、平板电脑的身影。低头族就是指这些人,低着头,玩手机。智能手机问世,那一方小小屏幕,好像五零二胶水,紧紧黏住了无数人,不管在哪里,都有低头族出现。
这一次,我们去内蒙古玩。机场中,到处都是看朋友圈、玩手机游戏的人。要登机了,他们一边走一边玩。走走停停,神情紧张。眼睛还是不离开屏幕。直到“请关闭手机”的声音响起,他们才闷闷不乐的关掉手机。上升完毕,又手痒痒的摸出平板电脑玩了起来。
可是,无形中。我们也成为了一个个低头族。每次打完乒乓球一回家,我就向妈妈要手机,玩“天天酷跑”,领钻石与登陆奖励。徐憬则在一边催我快点,她也想看朋友圈。
老是盯着手机,过度用眼,外加环境光线不足,造成干眼、白内障、近视、散光、视网膜病变,甚至可能引发黄斑部水肿,导致眼睛永久伤害,严重的甚至还会造成失明。会引起颈椎酸胀,还会出现颈椎不稳,时间长久会引起椎间盘退型性病变,骨质增生,进而压迫血管和神经。从而导致颈椎疾病,如颈椎椎间盘突出、后颈部肌筋膜炎……还有的人因为看手机而造成车祸。就因为看手机,造成惨案。血的教训告诉我们,如果过度贪恋手机,后果就会不堪设想。
不做低头族,让我们抬起头,做阳光的抬头族吧!