哇!太棒了——”随着一声高喊,我的目光“刷”地一下“飞”向了那神圣的地方——讲台。
我疑惑地看着站在讲台后的那个同学,只见他欢蹦着,拍着手,甚至跺起了脚。“他怎么了?太疯狂了吧!”,我自言自语,同时也急切地想知道他为什么会是如此的模样。
“喂,怎么回事?”我小声问同桌,同桌却也在那里偷着乐。“你们怎么了?”我提高了噪音,他这才反应过来,很高傲地说道:“你还不知道呀?明天要秋游!”“什么?秋游?秋游!”我几乎喊起来,那种突然而来的惊喜在我心中碰撞着、摩擦着,我需要肯定这份消息的真实性。我又一次惊叫道:“秋游?你没有搞错吧?”。“切,怎么可能搞错?你不信就算了!”他一脸地自信,然后转过身去,告诉了后排座的同学。我心里一阵欢喜,似礼炮炸开了花一样,恨不得今天快点结束,明天快快来临。
下课了,我去找好友告诉她这个消息。她也一脸的高兴。我们商量着明天带些什么好吃的东西,规划着做些什么好玩的游戏。周围的同学也参予了我们的讨论,教室里一时嗡嗡声响,个个脸上溢满了开心。这个课间异常地热闹,每个同学都在欢呼。空气变得燥热起来,碰撞在教室里,班级蓦然变成了牛皮鼓面,只听见哈哈、哈哈、哈哈……
终于熬到了一天中的最后一节课,全班同学都期待着卜老师宣布秋游的事情。可是卜老师一直没有提及,只是不停地解说着数学题。关键的时刻到了,卜老师说:“今天还有三件事,第一就是谁也不允许……”我的心下了一层台阶,却亦然坚信老师马上就会宣布。可是卜老师说完了三件事,仍然没有提及秋游一事,最后还向我们宣布明天要进行单元测验的消息。顿时,我的心情一落千丈。我生气极了,想马上揪出那个谣传秋游的同学“暴打”他一顿,来释放此时我内心的失望。苍天啊!我的计划呀!就这样“泡汤”了!
唉!秋游!你何时才能到来?