《突变》小学六年级作文
转眼间,暑假的2113快乐时5261光已接近尾声,我就要成为4102毕业班的学生了。
一天早上1653,我刚刚睁开眼,就听到妈妈的手机发出信息提示声。一定是关于开学的信息,马上就能见到朝夕相伴的同学们和和蔼可亲的韩老师,我不免暗自激动。便拿起妈妈的手机,仔细阅读起来,果然是韩老师发来的,可什么叫“这是我给大家发的最后一条短信?”第一句话就激起我满心的疑惑与不安,再定下心来往下看:“新班主任是……”我“砰”地一声合上手机,心中涌起阵阵失落与伤感。本以为亲爱的韩老师能将我们送入初中,可现在她却不教我们了。想起第一次见到韩老师时她那灿烂的笑容、想起她总是亲切地叫着我们的小名、想起她那温柔悦耳、从不发火的声音。我呆住了,难以接受这个残酷的现实,我在心中呐喊:为什么要换班主任呢?
我非常喜欢韩老师。不仅因为她的温和,更因为她激发出我对数学的热爱。原本数学并不拔尖的我,到了五年级,没有考过一次低于九十五的分数,还经常考满分。这就是爱屋及乌的力量,因为喜欢上她的课,所以我每节课思想都高度集中,课外再挑战难题,在她耐心地讲解、赞许的目光下,我爱上了数学,更发自内心地崇拜她。韩老师曾经说过要将我们带到毕业,每每想起将要到来的六年级,我总是充满梦想与憧憬。真希望这条短信不是真的,可偏偏这就是现实!
怀着埋怨与失落,我走进了六年级教室,看着一张张熟悉的面孔,看着同样平易近人的班主任,我很快融入了这个集体,也拉开了小学生涯中的最后一页。
现实,往往不近人意、残酷无情,朝思暮想的不一定能实现。这次情况突变,让我明白了这个寓意深远的道理。