《明月下的思念》作文六年级
月亮升入天空,月光洒下大地,我站在窗前,闻着飘来的桂花香,看着那一轮圆月,我知道,中秋节来了。但心底的思念却无止境的挥洒出来。
——题记
江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。漫漫长夜,一轮散着似柔丝冷的光辉的明月点亮墨蓝色的天空,这时而满似玉盘,时而又弯如镰刀的月,像是一位喜怒无常的美人,时而温和如玉,玉身旁飘过的云朵嬉戏、打闹,像是甜美、可爱的邻家姐姐;时而又清冷似霜,孤自高悬天端,不问世事,不燃凡尘,闪耀着孤傲清冷的银辉。秋风萧瑟,万物凋零,虽月是初秋,而树叶却在一夜之间好像全部苍老了,疲倦地挂在树枝上,风力夹杂着一丝凉意,翻开日历,偶然发现中秋到了,我似乎又意识到了什么。
匆匆的吃过晚饭,走出家门来到河边,天很高,云也很淡,一条清清亮亮的大河,河水打着大大小小的漩涡,漩涡上摸出明亮似的光点,那亮点,就在秋风和皎洁月下晃动起来,闪闪烁烁,一望碎银。
四周这时很静,偶尔发出些响声,也是幽幽微微的一抹气息,却又的,消逝的天影无踪了。挑块石头坐下来,我不敢惊忧这里的静谧,只是在淡淡的月辉里,默默注视眼前的一切,细细聆听流水的窃窃私语,感受着“明月松间照,清泉石上流”的意境。
仰望天空,皎洁的明月散发着迷人的光辉,却又有一份生命的无奈,与思念的喜悦,如所谓友谊,两颗漂泊的邂逅,茫茫人海中的相识,是一种难得的机缘,千百人之中的相识是弥足珍责的情谊,一生中有了真正的朋友,此生便不会孤单。此时我的脑海中又浮现出你熟悉的笑脸,两年前的此时,分离已在月下定格,但我的思念却从未停止,月的淡淡光辉,又使我心中冷起阵阵伤感,这时天似乎离我很近,像是触手可及。
清冷的月光,寄托了多少人的哀怨与惆怅,寄托了多少人的愿望玉思念,独一无二的月亮,永远是那么光彩照人,那么令群星失色,有她的夜,再亮的星星也会失去存在感。
中秋的夜晚,或许是月美人最幸福的一天,高悬天际的她总会默默祝福着每一个家庭都迎来团圆,喜怒无常的她,也会拿出她最温柔、和善的一面就,将最暖的月光伴着祝福洒向大地。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但无论怎么变幻,我们的友谊将如月光辉永不会退去,只有经历过分离的人才会更加珍惜现在,学会快乐吧,生活也许有时候像走独木桥,一不小心就会被水淹没,但只要无畏的仰望明月,心就是会是暖暖的。
中秋明月是一段温馨的回忆,使我的灵魂更加温暖。