《明月下的思念》作文六年级
“八月十五月儿圆,爷爷教我打月饼------”又到了一个八月十五,我趴在窗口,静静地看着月亮,又想起了我可敬的爷爷。
爷爷古铜色的皮肤,身体像二十几岁的小伙子那样硬朗,在我的印象中,爷爷没有驼过背,没有感过冒。他是我最好的“开心果。”
四岁那年,爷爷背我去车辆厂玩儿,当时的我还很小很贪睡,不知不觉在爷爷的背上睡着了,还尿湿了他的衣服。到了以后,爷爷拍醒了我,但是他没有责怪我,只是笑着说:“有这水淹七军”的本领,不愧是我的孙女;然后,他又带我到冰棍摊儿上买了一根冰棍。可是我没有拿好,掉到了地上。我急得哇哇大哭起来,爷爷哄了我,便不慌不忙地捡起那根冰棍,吹了吹,又用手擦了擦,又向冰棍摊的阿姨借了小半瓶水儿,冲了冲冰棍,后递给了我。这时,我才破涕为笑。
可好景不长,在我七岁那年,有一天,爷爷喘得厉害,这可把我和奶奶吓坏了,因为爷爷从来病得这么厉害过。奶奶连忙把他送进医院,一查,爷爷得了肺癌,而且是晚期。
从此,医院便躺在医院雪白的床上了。爸爸妈妈带我去看望他时,它坐在床上,已经没有那时硬朗劲儿了。他一字一句地说:“美丽呀,你说实在话,爷爷能活多长时间?是四天,四个月还是四年?”我稚声稚气地说:“爷爷能活四十年;”爷爷笑了,我觉得他老了好多。
不久,爷爷的病又加重了,但是他自信地说:“明年美丽就上学了,等我好了,一定要送她上学呀;”
但是,爷爷的愿望终究没有实现。在一个寒冷的冬日,爷爷丢下奶奶我,还有整个老冯家人离开了人世。奶奶爸爸老叔都特别伤心,但最伤心地还是我,因为爷爷再也不能带我去车辆厂玩儿了。
爷爷死后,奶奶只要一提起他就,便老泪横流。我看眼里,心里也有思念之意------虽然那时我只有七岁。
“琦琦发什么呆呢,吃月饼了。”我听了这句话便去跟妈妈吃月饼。可是我还是回头望着那轮明月,心想:月儿,你能让爷爷回来吗?