《祖国我爱您》的作文六年级
祖国,我的母亲,在即将迎来您70周年华诞之际,我热血沸腾,思绪澎湃。非常幸运的,我于9月9日被学校推荐成为光荣的护旗手,手执五星红旗的一角,庄严地走着正步的那一刻,我为我是炎黄子孙而感到骄傲,我为我是中华儿女而感到自豪。当我仰望高高飘飘的五星红旗,心中的责任感也油然升起,我在心中暗暗发誓:一定要好好学习,练就本领,为了让祖国更加美好而努力,长大了建设伟大的祖国,做国家的有用之才。为祖国,为人民做贡献。
周老师让我们重新翻开《我爱您,祖国》,好好研读。
我在文字中再次感受我们祖国的悠久历史、灿烂文化。您从远古走来,从炎帝和黄帝,勤劳智慧的中华民族创造了辉煌的文明;您从汉唐盛世走来,“九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒”国力之强盛引“千官望长安,万国拜含元”;您从清明上河图中走来,大画家张择端用生动而细致的笔触描绘您的繁荣景象;您从甲午战争、不平等条约、虎门销烟中走来,条条枷锁使您伤痕累累,封建统治使您身心俱疲;“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”终于,中国共产党领导中国人民站起来了,屈辱的历史一去不复返。您怀一腔挚情走来,在民族生死存亡关头,将威严将威严与自信绘成一面五星旗帜,飘扬在永恒的天际;您披着一身彩霞走来,紧握不屈和自强,在古老的大地播种理想,让开放的中国永远收获希望;您秉持一个永恒的信仰,走在民族伟大复兴的道路上!如今您走向世界的脚步迈得更加坚定、更加豪迈、更加铿镪。
祖国,我的母亲。中华上下五千年,一路走来,您经历了多少沧桑,忍受了多少屈辱,也创造了多少辉煌!祖国,我的母亲,我爱您!
“少年智则国智,少年富则国富,少年进步则国进步。”我这个热血少年立志“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”为中华崛起而读书!