海洋是鱼儿的乐园,草原是牛羊的乐园,天空是鸟儿的乐园,我的房间则是我的乐园!
我的房间像一片蓝色的海洋,蓝白相间的墙纸像波涛汹涌的海浪,我的床就像一艘海盗船在大海里航行,而我就是大海里的一条小鱼,每天在这里快乐地游来游去。房顶上有一个飞机灯,那是一架小飞机。在房间里,最显而易见的就是我的大提琴和书法,一股浓浓的艺术气质扑面而来。再进去一些,你还可以看见在书桌两边堆得老高老高的书,我每天都会大叫:“天呐——什么时候才能装进我的脑袋!”
我的乐园是我学习的天地。每天我都会和我的大提琴,笛子作伴,在音乐的海洋里遨游,仿佛来到了浙江音乐厅独奏。这次疫情虽然来势汹汹让我足不出户,但我依然在我的乐园里享受着快乐的时光里。我们校长在疫情期间创作了一首歌《最美的样子》。这首歌刚一传出,我就用笛子专注地练习起来,还把谱子翻译成五线谱,用大提琴演绎。这时我床上的小伙伴们便成了我的忠实小粉丝,他们静静地聆听着,就连爸爸妈妈都不由自主地跟着轻轻附和着,在小小的房间里留下我们满满的温馨的瞬间……“厚厚的口罩下,我看不清你的脸,但见你直面凶险,就是你最美的样子……”这样动听又美妙的音乐声在我的房间里久久回荡着。吹着吹着,我便有一些身临其境,联想到白衣天使在与病毒斗争的情景。我很想把这首歌练好送给他们,祝愿医护人员可以平安回家。房间不仅是我学习的天地还是我娱乐的天地。我一有时间就会在房间里搭乐高。乐高的小零件多的数也数不清,他们在我房间里的各个角落,有时候一盒乐高可以搭上几个月呢,你觉得我会不会很有成就感呢!
到了夜深人静的晚上,我抱着我的玩偶好朋友——小胡,小吉,小鳄说起了悄悄话,告诉他们我在学校里度过的一天,和他们一起进入梦乡!
所有人都有自己的乐园,我爱我的乐园!