丁香花作文六年级
早上,我推开窗,空气中飘着一股沁人心脾的的芳香。闻到这股香味,我好像味道了春天的气息。我立刻寻找它的来源,啊,楼前的丁香花竞相开放了!
看,它的根部呈现褐色,有无数根枝干插入泥土里,看不清主干在哪里,又如蛟龙的胡须。
“红花还需绿叶衬。”是啊,红花虽好看,但是也要绿叶来衬托。丁香花的叶子是椭圆形的,周围带有锯齿。叶子的颜色碧绿碧绿的,简直能滴出油来。
丁香花的花瓣有白色的、粉色的和紫色的。大多数有四片花瓣,也有些是五片的,就像繁星一样可爱。它的花心是黄的。你别看它小,但它都是一丛丛、一簇簇地生长,所以看起来就不单调。
走到远处,再看一看,丁香花就更美了。白的,像一位银装素裹的仙子洁白无瑕;粉的和紫的好似美丽的锦缎。微风吹来,丁香花随风飘荡,好像温柔的少女在翩翩起舞,风声似乎在为它伴奏。多么美的风景啊!
看到这一切,我似乎也进入了它们的世界,和它们一起舞蹈。