丁香花作文六年级
一个空气清鲜的上午,阵阵花香飘荡在校园里。校园的一角开着几树丁香,星星般的小白花坠满枝头,散发着淡淡的优雅的甜香。
课间的操场格外热闹,有的同学在打篮球,有的在做游戏。淘气包张明也一蹦一跳地跑了过去,直奔向那几束丁香。丁香花开的真旺,一朵朵洁白无瑕的丁香让人见了就想摘。看着这些漂亮的花,张明脑袋里突然冒出一个坏点子:这么漂亮的花,不如让我摘下几朵来,也让我顺便给大家展示一下我高超的爬树技术。
张明往后退了几步,叉开双腿,搓了搓手,打了几个响亮的响指(其实打响指对爬树并没有起到任何作用,只是为了耍酷),紧接着,他轻快地跑向了丁香树,两手抓住树枝使劲向上一跃,站在了树叉上。张明一点一点的向上爬着,眼看快要碰到丁香花了,一个刺耳的声音传进了他的耳朵里:“张明,你快给我下来,小心我告老师!”张明低头一看,原来是班长王寒冰呀,我才不怕你呢。王寒冰见张明不但没有听他的话,反而伸出手去摘丁香花,他生气地吼了起来:“张明,你要再不下来,我真告老师!”整天就知道告老师,有本事你上来呀,胆小鬼。“王寒冰本来就在气头上,一听到赵明说他是胆小鬼就更生气了,二话不说向老师的办公室跑去。张明则向他的背影做了个鬼脸,转过身继续专心致志地摘花。
不一会儿,怒气未平的王寒冰把班主任李老师带了过来,这时张明已经爬了下来,正坐在地上欣赏他的“战绩”,李老师走到张明身旁,微笑着问他摘花做什么?张明开心地把手里的鲜花一股脑塞给了李老师,笑嘻嘻的说:“老师,你前几天不是想在讲座上花瓶里插几朵花吗,我给您找来了!”
在阳光的照耀下,丁香花显得更洁白了。