丁香花作文六年级
开满丁香花的校园中,弥漫着丁香花诱人的香气,让人陶醉其中。不过,这种宁静、祥和的环境是不会保持太长时间的。
英语作业事件
“喂!班长!昨天是不是没有英语作业啊?”张小跳与班长王寒冰一同走进学校。“当然有啊,怎么了,你该不会是没写吧?”“呵呵,怎么会没写呢,我当然写了啊!”张小跳心虚地看着王寒冰,心里忐忑不安:哎哟!怎么会有作业呢,不行,我一定要赶紧转移话题。“那个,你知道新开的那家餐厅吗?”“知道啊!怎么了?”……唯一的路
到了班中,马小跳“嗖”一下坐在了自己的座位上,将书包放进了桌子里,开始思考怎样才能不被老师批评:写,肯定是不行的,老师一会儿就会来收作业的。如今只有买通班长这条路可以走了。说干就干,马小跳跳到王寒冰面前,对着他的耳朵悄悄说:“我一直都很羡慕你啊。”“羡慕我什么啊?”张小跳又向王寒冰靠近一步,“我一直都想体验一下收作业的感觉,你让我体验一下,我就请你吃……”马小跳做出“汉堡”两字的口型,义正言辞的班长王寒冰斩钉截铁地说:“不行,这本来就是我的任务,莫非你……”看到王寒冰怀疑的目光,马小跳赶忙打断他的话:“真是小气,作业我写了,一会儿就给你。”说完,马小跳灰溜溜地回到了自己的座位上。
天无绝人之路
“呼!”究竟该怎么办呢?张小跳冥思苦想,不知如何是好。忽然,他看到同桌王寒冰的英语作业放在桌子上面。张小跳的心跳变快了,面红耳赤。他观察了一下四周,没人注意他,他轻轻地将手伸了过去。“啪!”是一个同学的书掉到了地上,大家都将目光投向那里。这可是个大好时机啊,张小跳“嗖”一下将王涵冰的作业偷走了。“班长啊,要不是你绝了我的后路,我怎么会这样做呢?”张小跳模仿王寒冰的笔迹,在作业上写下了自己的名字。
写字辨人
班主任李军来了,他来拿走班长收好的作业。“不知道为什么,差一个人没交?”王寒冰皱眉向班主任汇报作业情况。李军看了一遍作业,发现了张小跳的小阴谋,眼珠一转,想好了对策。“张小跳和王寒冰,请两位同学上来。”王寒冰一脸蒙,张小跳则很心虚。“请你们二人各写一个字,张小跳先写。”张小跳一脸心虚,忐忑不安地写了个字,班长王寒冰也写下了字。随即,班主任将“马小跳”的作业给大家看:“这是谁的作业呢?”大家异口同声地喊道:“班长王寒冰的作业。”
结局呢,可想而知。张小跳认栽了。