今天5月29日,马上就是六·一,我们班举行了一年一度的六·一欢乐节。
黄老师老早就说了,今天的欢乐节在第五节课。从第一节到第五节课,感觉过了五个世纪。上课都在分心,就连最期待的吃饭都在想这事。
为什么?这事多酷啊!可以玩一节课,而且还是一节语文课换来的,黄老师这么大方!
在一天的等待中,终于迎来了,这快乐的欢乐节。黄老师走进来,第一次感觉到他后面冒着金光。今天,他显得格外帅。
“来几个人把黑板布置一下。”黄老师说,“画得好看一点。”
这时,我听到一句:“给你做都不错了,还挑三拣四。”这人真是作死呀,万一被黄老师听到了,那他就有的好受了。
“我们玩击鼓传花,谁拿到花就要上台表演节目。”老师说,“谁来敲鼓?”
同学们活跃了起来,大声叫着:“我!我!我!选我!”我可不跟着凑热闹,还等那么久,蒙着红领巾,在那当瞎子,不知道哪个同学当了那个无趣的职位。
黄老师把某人的文具盒拿过来当花。
鼓声响起了,同学们一个一个迅速往下传,文具盒一到他桌子上,他马上拿着反过背传下去。
“谁拿到了文具盒?”同学们一个一个幸灾乐祸地叫着:“严翊铭,严翊铭!”
“哎……严翊铭,加油!微笑着面对他,嘿嘿!”我幸灾乐祸地说道。严翊铭拿着红领巾走上去,顺便把孙恺给牵了过去,“我给大家表演一个何思远帮小朋友系红领巾,左右、左右、左右,那小朋友都绕晕了,拔刀相助的严翊铭去帮忙了,小朋友又露出了脸上的笑容。”“噫!噫!你自恋。”同学们大声叫道,严翊铭脸红着走下台。
经过很多人上台表演后,我万万没想到,居然传到我了。我没办法,只能老实巴交走上台。
刚走上台,看到56个同学正望着我,我的脸红得像苹果一样,手都在发抖,所以我又把李瑞涵叫了上来:“我们给大家讲两个笑话,先有请李瑞涵来表演。”
李瑞涵流畅地说:“从前有个小白兔到酒店去问老板,这里有胡萝卜吗?老板说没有。第二天小白兔又去酒店问老板,这里有胡萝卜吗?老板说没有。第三天小白兔又去酒店问老板,这里有胡萝卜吗?老板不耐烦地说没有。第四天,小白兔又去酒店问同样的问题,老板说你再问就把你用钉子钉在墙上。第五天小白兔还是没有迟到,问老板,你这有钉子吗?老板说没有。你们肯定在想,小白兔后面又问有胡萝卜吗?不你们想错了,小白兔第六天饿死。”全班哄然大笑。
轮到我了:“有两个好朋友,一个叫嘻嘻,一个叫哈哈。他们每天相依为命,有一天不幸的事情发生了,哈哈出了车祸意外死亡,嘻嘻接到医院的电话,大哭着说哈哈!你怎么死了?你死得好惨!哈哈!”班上笑得更欢了。
这节日太好玩了,好想再过一次!