愉快的六一作文
六一儿童节到了,我本来还想睡个懒觉,结果爸爸说:“我们今天去绍兴鲁迅故里参观游览吧!”我们大家都同意这个愉快的决定。
一大早,我们到了火车站买了去绍兴的车票,火车开到半路的时候火车乘务员说下一站是绍兴东,我们准备起身下车,后来火车开到绍兴站的时候没停,我们赶紧查了下火车票,原来绍兴东是在上虞这个地方,我们是买错车票了。
火车到站后我们下了火车,赶紧换乘公交车前往绍兴,坐公交车期间天空突然下起了倾盆大雨,马路上到处是积水。幸好,到达鲁迅故里的时候雨渐渐的变小了,我们开始参观鲁迅故里景点。
首先,我们参观了第一个景点《三味书屋》,在景点门口第一次看到了乌篷船,和我们现在看到的大轮船完全不一样。进入景点,我们参观了鲁迅小时候读书的教室,这个教室不是很大,房子是用木头做的,里面摆放着鲁迅小时候读书的课桌,我发现课桌上刻了一个小小的“早”字。据说是因为有一次,鲁迅上学迟到了,教书认真的寿镜吾老先生严厉地对他说∶“以后要早到!”鲁迅默默地回到座位上,就在那张旧书桌上刻了这个字,同时也把一个坚定的信念深深地刻在心里。从那以后,鲁迅上学再没有迟到过据说是因为有一次,鲁迅上学迟到了。教书认真的寿镜吾老先生严厉地对他说∶“以后要早到!”鲁迅默默地回到座位上,就在那张旧书桌上刻了个“早”字,也把一个坚定的信念深深地刻在心里。从那以后,鲁迅上学再没有迟到过据说是因为有一次,鲁迅上学迟到了。教书认真的寿镜吾老先生严厉地对他说∶“以后要早到!”鲁迅默默地回到座位上,就在那张旧书桌上刻了个“早”字,也把一个坚定的信念深深地刻在心里。从那以后,鲁迅上学再没有迟到过。
参观完《三味书屋》后我们来到了第二个景点《鲁迅纪念馆》,里面讲述的是鲁迅家族生活的地方,介绍了很多鲁迅的长辈和历史名人,以及风俗文化。
第三个景点,我们来到了《鲁迅故居》,这里就是鲁迅小时候生活的地方,他们家很大,有很多大大小小的房间组成。首先参观的是会客厅,里面的桌椅都是精致的木料做成,和我们现在看到的桌椅完全不同。后面参观了鲁迅睡觉的卧室,里面有三间房屋组成,其中一间摆放着他睡过觉的木床。紧接着我们来到了鲁迅小时候经常玩耍的地方《百草园》,爸爸说:“以后我们学习的时候,课本上会有一篇关于百草园的课文。”现在的百草园里面种植了很多蔬菜,等到夏天的时候肯定能够大丰收。
参观完鲁迅故里景点,天开始慢慢的黑了,我们一天的行程也要结束了。通过本次游玩,让我更加了解了鲁迅小时候生活读书的地方,对这位伟大的文学家有了更进一步的认识。