愉快的六一作文
“六一”儿童节是属于我们的节日,老师和爸爸妈妈们,还有部分小志愿者提前一天把教室装扮一新!
今天全校同学都要参加关于劳动的“六一”游园活动。
早晨,我怀着无比激动的心情来到了教室,我们班全体学生都在教室门口印有自己大幅的照片墙上签名,摄影师叔叔给我们拍了照片,每个同学都笑容满面,兴奋异常!一切准备就绪后,王老师将全班同学分成四个小队,并给每个小队都安排了队长。我的小队是第四小队,队长是赵一冰!
这时喇叭响起来,像是出发的号角,听到这个消息,班级立刻炸开了锅,大家兴奋不已,个个摩拳擦掌,恨不得立刻飞出教室!
我们小队也满怀信心地出发啦!我们首先来到了三(2)班,这儿的活动主题是“垃圾分套套乐”。游戏规则是抽五个小球,每个小球都代表一种“垃圾”,要按照垃圾的不同种类,把它们投进相应的垃圾桶里,也就是给垃圾分类。“好像很难哦……”我小声嘀咕道。过了三分钟左右,轮到我了,我左摸摸右摸摸,精心挑了好一阵儿,才选出了五个小球。随着老师一声令下,我立即开始投了起来,可是我连发了两个球,都没有命中目标,我便开始有些着急了,心想这球一定要投中。我仔细一看,这个球代表的是“灰土”垃圾,灰土到底属于什么垃圾啊?没办法了,我只好蒙一个了,我把它扔进了可回收的垃圾桶里,只听“咚”的一声,球掉进了相应的垃圾桶里。“太好了!我成功了!”我欢呼道。可分类结果还不一定是对的,想到这儿我不禁叹了又一口气。还剩两个球了,分别是“过期药品”和“果皮”,这太简单了,我又开始投掷,可是,不巧的是,这最后两个球也都没有投进。老师说“游戏结束”。“唉”!我长长地叹了一口气,真遗憾。看着老师在我的集章卡上敲上了蓝色的“加油”,心里真不是滋味!同时,我看到身边的一位同学,得到的是红色的“点赞”章,真羡慕啊!我暗暗为自己打气,下一个活动项目一定要拿到“点赞”章!
很快,我们来到了第二间教室,主题是“新时代好队员”。老师热情地把我们带进教室,紧接着打开了一个视频,视频中在讲述怎样叠、系红领巾。等视频播放完毕,一个留着长发的女老师走了过来,她笑盈盈地说:“你们学会了吗?马上开始考核哦。”“太简单啦”!我听到身旁的王谦益信心十足地说。此时此刻,我已经顾不上任何事情了,一心一意想拿到“点赞”章。老师宣布“开始!”我以闪电般的速度解开了红领巾,开始叠了起来,首先边对边角对角……我一边叠一边回想要领。“完成了!”我将手高高举起,老师终于在我的集点卡上盖了一个“点赞”。“太好了!太好了!”我高声欢呼起来!
接下去我们又玩儿了“夹豆达人”、“剥剥立夏豆”、“能说会道”等14个项目,集了不少“点赞”章!有一项“勇敢挑担”非常有趣,可惜人太多,我们没有时间玩,真遗憾!
在这些活动中,令我印象最深刻的是四(6)班的“春耕秋收”活动。游戏规则是两人一组,一共分成三队,用毽子代替秧苗,一个人播种,一个人收割,看谁快。不过在播种和收割的人交替时前,需要两人手拉手转三圈。根据自由组队,我和郑诗音一队,她来播种,我来收割。随着老师的一声令下,郑诗音飞快地把秧苗播种完毕,接下来,我俩以最快的速度转了三圈,接着,我拿起筐子开始收割。最后,我俩获得了第一名,集章卡上又多了一个“点赞”,我高兴极了,心里比蜜甜。
今年的“六一”活动真有意义,既有趣又能让我们体会劳动者的辛苦,真是一举两得!