暑假旅游作文
听说桂林山水甲天下,这个假期我们就订了去桂林游山玩水。18号早上我和妈妈爸爸和弟弟一大早起来吃完早点,就去了机场,当时我非常开心也  很期待这次旅行。我们在飞机上吃了好吃的午餐,我在想桂林跟西安炎热的夏天比起来凉快多了!
一路上爸爸给我讲了很多桂林的著名景点,还有有关的神话传说,我从飞机上的杂志上也看到了桂林的景点介绍心里越来越期待了。很快到了桂林,我们去了酒店  ,房间很大,很干净的两张大床让我万分惊喜意外的是爸爸订的是景观房站在阳台上直接能看到壮观的象鼻山夜景,在灯光的头影下显得更加神秘具有神话色彩了。远远看去就像一头胖胖的大象在吸漓江清甜的山泉水好像永远吸不饱!
我觉得如果能爬到石像山上一定更好玩,可惜今天太晚了。不过没关系,我觉得明天的旅程一定会更好玩的。
暑假的一天,我们全家人去韶关旅游。
我们先来到韶关著名的南华寺。
南华寺建于南北朝汉武帝时期,已经有一千五百年的历史。南华寺面积有一万二千多平方米,由曹溪门、放生地、宝林门、天王殿、大雄宝殿、藏经阁、灵照塔、祖殿、钟楼、鼓楼等组成,寺后有卓锡泉,周围环境幽美,鸟语花香,九株古老而稀有的水杉,直插云天,真是引人入胜。
从南华寺出来我们还爬了丹霞山,那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“睡美人”吧,远远望去,真像一位女人躺在山上,正在做着她香甜的美梦。
还有“群象奔腾”,它们像一群大象在草原上奔跑着,小象跟在大象后面,仿佛正在学着生活本领呢!
丹霞山的奇石很多,像“姐妹峰”“阳元石”“茶壶峰”……还有许多正等着你去给它们起名字呢!
这次旅游的收获可真大啊!