鱼缸作文
今天发生了一件十分不幸的事情,我的两条金鱼死掉了。
晚上,妈妈让我去给金鱼换水,我来到金鱼缸面前,惊呆了,只见两条金鱼侧着身子,浮在水面上,一动也不动,它们是死了吗?我使劲地摇了摇金鱼缸,发现它们只是随着水波晃了晃,仍旧一动不动,真的死了!
这两条金鱼是婶婶送给我的生日礼物,我把它们放在我的金鱼缸里面,它们的个头一大一小,活像母女一对,它们的眼睛鼓鼓的,转个不停,一对大大的眼睛占了身体的一半,身体滑溜溜的,尾巴上有黄金、乳白两色,边缘还镶着一条黑色的边,摆动起来就像薄薄的彩纱一样飘荡在水中。这两条小金鱼在我的金鱼缸里面待了整整三个月,在这三个月里,我想起它们的时候,就给它们喂点食物,忘记的时候,就把它们扔在一边,但我想它们绝对不是饿死的,因为有时饿它们半个月都没什么事,这一段时间我可是天天喂它们的。我不断的想着,想找出原因。大概有两种死的可能:1、撑死的,因为每一次给它们喂食的数量都超过六粒,也许它们一下子就吃完了;2、憋死的,因为我很少给它们换水,记得上一次换水还是在四个星期以前,每一次换水也只是把一部分水倒出来,再加上些新水,并没有彻底换洗,水越来越脏,里面的氧气都没有了。
见它们死了,我既后悔,又难过,三个月里,我没好好照顾它们,可它们却给了我很多快乐,有时逗逗它们,有时喂喂它们,既可以放松一下心情,又可以得到许多乐趣,现在这一切都晚了。现在我只能是含着泪放掉鱼缸里面的水,把它们拿出来,捧到花园里,将它们好好葬起来。
准备去吃晚饭的时候,妈妈叫住了我!“杨枫婷,你去把手用香皂洗洗,金鱼身上细菌很多,会中毒的。”我仔细地洗了一遍又一遍,直到我的手发白我才停。
开始吃晚饭了,我满脑子想着这两条死去的金鱼,我想手脏了,可以洗,金鱼死了,却再也活不过来了。我真的好难过呀,为了死去的金鱼,为了自己的懒惰。