中秋节作文
今晚的月儿格外圆,今天的月饼格外甜。因为,今天是中国最古老的传统节日之一——中秋节。
我坐在阳台上,与家人一起细细品味着这香喷喷的月饼,看暗夜渐渐织上天空,一轮若隐若现的明月也爬上星空。我想到了丑女无盐的故事。想到她曾虔诚地拜月,纯洁的月光将她熏陶的一干二净,后被人挖掘,成大器。
我又拿起一块桂花下的月饼,轻咬一口,眼前仿佛出现满园桂树,就连月亮上那若有若无的花纹,在我眼中都成了吴刚伐桂、玉兔捣药……奶白的月光一泻千里,将我的思绪牵到了外面。我不禁想起了不在身边的朋友们,不知道他们是否也在沐浴着这月光。回想我们的友谊,我的嘴角扬起了微笑,拿起手机,一句“中秋快乐”足以表达我想说的一切。
真好!在这中秋节,我们一家三口团聚,这就足够了。我看了看爸爸妈妈和蔼和亲的脸,又想起了许多不能团聚的家庭,幸福感油然。月饼象征的团圆,那么就愿我家永远团团圆圆!
恬淡的月亮仍在微笑着,将祝福送到千家万户。“但愿人长久,千里共婵娟!”
今天是一年一度的中秋节,是我迫不及待盼望之一的一个节日。
中午我和爸爸一起看《蓝精灵2》。《蓝精灵2》描述了格格巫为了获得具有威力强大的蓝精灵液,制造了一些长得似人的“小精灵”,格格巫绑架了蓝妹妹,还把她带到了危险的巴黎,为了救回蓝妹妹,蓝爸爸、笨笨等蓝精灵再出发来到人类世界,向他们的人类朋友求助。
晚上月亮圆圆的,像个大皮球,让我想起了一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”
中秋节的月亮随着太阳和地球的角度变化,变大变小,原来以前的传说并不是真的,月亮上并没有可爱的玉兔、美丽的嫦娥、高大的桂树。我在晚上听到了蛐蛐的嘶嘶声,因为中秋节的晚上是那么的安静。夜晚7、8点钟我听到了噼里啪啦的鞭炮声,那个声音是多么的响声悦耳呀!
我真想吃一口月饼呀,因为今天是中秋节!