盼望已久的暑假终于到了。一天中午,骄阳似火,路旁的小草经不起热辣辣的太阳炙烤,都低下了脑袋,老黄狗热得伸出了舌头。人们都在树下乘凉,蝉在树上不停地叫嚷……
我在家里热得不耐烦了,就吵着爸爸妈妈带我去游泳。
我和妈妈、爸爸来到了梦幻水城,只见来游泳的人真多呀!我看见叔叔、阿姨们用各种姿势畅游着。
我迫不及待地换上了泳衣,小心翼翼地下了水,手脚比划着游起来。可是,我的身体像一块沉甸甸的石头一样沉到了水底,还咕咚咕咚地喝了几口水。我吓得魂飞魄散,立刻抓住栏杆,回到了岸上。
我在岸上傻呆呆地坐着,羡慕地看着人们游泳。妈妈看见了,游过来教我。妈妈给我讲了换气的要领,我硬着头皮按照要领取作:先把气呼出,再抬右吸气。谁知第一次吸气就呛了一大口水,呛到我都咳嗽了。我又来内需作了四五次,鼻子都酸了,可是还没学会,我泄气了。妈妈似乎看出了我的心思,鼓励我:“不用着急,慢慢来,谁也不是一开始就能学会,我相信你一定能行。”妈妈的话给我很大鼓舞。经过反复练习,功夫不负有心人,我终于学会了游泳,我高兴得活蹦乱跳。我看见人们都在玩高空水上滑梯,我想:这一定很好玩,我也去玩!我从3米多高的水上滑梯滑道水里,滑下来的时候,我不停地在尖叫,心怦怦地跳。滑道池子里,我脸都发青了,水花溅到了头上,真刺激阿!我看见后面的人是用不同的姿态滑下来的。尖叫声,欢呼声连成一片,多痛快啊!我和哥哥、姐姐互相泼水,玩得可高兴了!