又是清明作文
清明节,节期在仲夏暮春之交,既是自然节气点,也是传统节日扫墓祭祖,在中国自古传承至今不缀。
“燕子来时新社,梨花落后清明”是清明的写照,今天我们怀着对祖先的思念扫墓祭祖,虽如同往昔一样,但却格外特别。自新冠疫情疫情爆发以来,有八万多人感染,三千三百三十五人死于新冠疫情。而这些人中也包含了许多的医务工作者,她们留言:愿以吾辈之青春,守卫这盛世之中华!但是有的人,却离开了我们,但却从未离开。
虽已是四月春天来到,淡春风略显消瘦,我们之所以能够在这清明节安心出来扫墓是在年初我们慌乱之时有一群人挺身而出担起国家脊梁。
和平年代我们看不见黑暗。是一群人用生命把黑暗挡在身后,他们也是父母儿女,丈夫妻子……与我们一样,他们也是有血有肉的普通人,他们也会害怕。这个世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。但他们以凡人之躯比肩神明,并不是因为他们有多么坚强,只是当时他们别无选择。
没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。他们用身体抵御风雪,为的是让我们安全地迎来春天。在这场战役中他们都是英雄,直到今天正义依然没有结束。但在清明节之时失去的人的灵魂依然精神永存。同样有些医护人员也很年轻,只不过披上了“战甲”,像十七年前在医生学习。
作为一名青少年,我们会将这场镇一中失去的生命与天空,换来春天为我们的人永记于心。“枪响之后没有赢家”。同样我们也应该尊重自然。她养育着我们亦能毁灭我们。一千亿不是一个国家的事,是也是全世界的事。愿所有的医护人员归来仍是少年。我们不要英雄,只愿你们平安归来那样春天才有了生机。