登山的启示五年级作文
登山是一项可以健身的运动。今天早上,我就和妈妈一同来到紫金山脚下,准备向山顶进发。
我一步一步的向上攀登,妈妈在后面催促我,我加快了脚步。不一会儿,便气喘吁吁,上气不接下气,汗水也打湿了我的衣服。我拿出水,一边喝一边说:“好累啊!”爬到半山腰时,我累的不行了,一屁股坐在石头上,休息了好久,还是觉得很累,就对妈妈说:“妈妈,好累,我不想爬了。”妈妈弯下腰对我说:“这怎么行呢?做任何事都要坚持到底,你这样半途而废,是一种不好的行为。坚持就是胜利!加油,你一定能行的!”我听了妈妈的话,觉得妈妈说的对,鼓足了勇气后,我微笑着说:“嗯,坚持就是胜利,我一定要登上山顶!”妈妈欣慰的笑了:“嗯,加油哦!”
就这样,我们登上了山顶,从山顶往下看:一排排高楼大厦拔地而起;纵横交错的大道上,有许多想甲壳虫的汽车奔驰在大道上,特别美丽!我大声说道:“好美啊!我终于登上了山顶。”
回到家,我已经累的筋疲力竭!
通过这次登山,我得到了一个启示:做任何事都要坚持到底,不能半途而废,要知道,“坚持就是胜利”!!!