一早!我和哥哥早早起床洗漱收拾旅游的行李!妹妹听见了也爬起来收拾她的东西!一家人急急忙忙的把行李箱收拾好!都忙的满头大汗!
所有亲戚和朋友都集合完毕了!准备出发!经过长途跋涉第一站来到了蓬莱阁!可是人太多了人山人海!爸爸好久都没找到停车位!
妈妈告诉我!蓬莱阁的主体建筑建于宋朝嘉祐六年(1061年),素以“人间仙境”著称于世,其“八仙过海”传说和“海市蜃楼”奇观享誉海内外。原来!这是神仙待过的地方!好像进去看看!可是实在人太多爸爸和妈妈放弃这一站直接去了第二站长岛!
经过我们买票等船终于做上了大轮船!爸爸给我火腿肠让我喂喂海鸥!刚把火腿肠放在我手上!海鸥就朝我飞过来,吓得我立马把火腿肠朝它扔过去!没想到它居然能接住!可开心死我了!不一会一大包火腿肠就让我给喂空了!妹妹饿了想吃也没有了!
有着海鸥的陪伴时间时间过得很快!不一会儿就到长岛了!下船!等待酒店的车来接!把我热的没地方躲!顺利坐上车来到酒店吃了一肚子海鲜后便开始收拾我游泳的东西因为要去玩海水了!这是我最喜欢的娱乐之一!我们住的地方离海边很近跑着2分钟到了!扑通一下子跳进去!哇!海水好凉!妈妈说我的嘴巴都凍紫了!虽然冷但也没挡住我玩心!我推着妹妹在海里转来转去!妹妹拿着水枪也咯咯的笑的!妈妈嫌海水凉没下来陪我们!但是爸爸一直在边上保护着我们!天渐渐黑了!妈妈一个劲的让我上岸!因为我冻得全身都紫透了!高兴又疲惫的一天结束了!兴奋又期待明天会去哪里?
第二天我们来到了九丈崖!沿着海边来到了九丈崖!由于崖壁的高且险峻而得名的九丈崖,现建九丈崖公园总占地面积3000平方米,有:一道,即珍珠隧道;二湾,即珍珠湾、鸥翅湾;三崖,即石塔崖、九丈崖、龙盘崖;四台,即观景台、垂钓台、梳妆台、点将台;五洞,即三元洞、吕祖洞、仙姑洞、虾精洞、七仙洞;六礁,即香炉礁、珍珠礁、门槛礁、军舰礁、海狗礁、卧龙礁;七石,即九叠石、水晶石、长寿石、鬼爷石、棋盘石、随想石、三跳石等!我和妹妹捡石头爬海岸!由于涨潮留在小湾里的鱼在里面游来游去!妈妈给我抓了2条!由于要坐车不方便携带!所以妈妈放生了!可是我真的很喜欢那几天小鱼!因为是我们辛辛苦苦蹲在那里抓的!路过几块大石头!我以为是外星文字!可妈妈告诉我那是韩文!韩国人用的文字!为了方便韩国人来这里的时候看到这个石头的文字了解这里!原来是这样!
2天的旅行很快就结束了!我又开始期待下一次的旅行了!