有趣的事情作文
今天做完作业后,我觉得无聊极了,“有什么好玩的呢?”我一边自言自语,一边东看看,西瞧瞧。突然我眼前一亮,看见木板上有一滩水,受到了启发,心想:我可以木板上画画呀!
说干就干,我拿着凳子来到木板前,然后找来一支写完了的笔,把木板上的水擦掉后,用我的“雷鸣火钻”在木板上钻了几个洞,把颜料倒进洞里,然后用废笔沾着这些颜料,在木板上肆意地画了起来。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……我的画终于画完了。
你们想知道我画了什么吗?好吧,告诉你们:我画的是一座繁华的城市,城市里面有许多高楼大厦、有来来往往、形态各异的人、有川流不息的车辆,当然少不了绿绿的草地,草地上夹杂着五颜六色的花朵,像战士一样笔直的大树挺立在路旁。接着往下看,还有清澈见底的小河,清得能看到水底黑青相间的石头和三个一群,五个一伙正在玩耍的小鱼,小河边还有一些人在观赏美景呢!
当然这些都只是我美好的想象,事实上当我指给妈妈看的时候,妈妈听着我眉飞色舞地描述,哈哈大笑着说:“你说的很好,可是这不就是块花花绿绿的木板子吗?哈哈哈!”
这一次在木板上画画不仅很有趣,而且让我明白,只要留心观察,用心体会,生活中处处都是美好。