有趣的事情作文
“哈哈哈”阵阵的笑声,从我们班里传了出来。同学们在干什么呢?哦,原来我们在玩“抢橡皮”的游戏呢!
戴老师先说游戏规则:他选出两个人,分别站在桌子的两端,桌子中间放一块小橡皮。两名选手双手交叉在自己胸前,听戴老师口令:“一二三,左手!开始!”必须在他说“开始”后,才能抢橡皮。如果早出手或伸错手,即使抢到橡皮也算输。听完游戏规则,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
戴老师先选了陈恒锦和王泰文出来“对决”。只见陈恒锦笑得眼睛都眯成了一条缝,嘴巴都快咧到耳朵根了!他好像在想:王泰文,瞧你这小样!你这回输定啦!王泰文呢,他刚开始把拳头握得紧紧的,紧张得脑门都冒出了汗。可看到陈恒锦那副得意洋洋的样子后,他皱紧了眉头,可能心里在想:陈恒锦,你别得意,我一定会打败你!终于,“对决”开始了!戴老师一声令下:“一二三,右手!”陈恒锦飞快地伸出右手,抓住了橡皮,满脸得意地望向戴老师。可戴老师却笑嘻嘻地问:“我说‘开始’了吗?”陈恒锦意识到自己犯规了,只能灰溜溜地回到了座位,而他刚才的那股得意劲儿,也像被风吹散的云一样,瞬间消失得无影无踪了。
男生比完,轮到女生了。戴老师选了李江南和刘畅来比。江南不小心伸错了手,也被淘汰了。
抢橡皮这个游戏让我明白了:做事情不仅需要飞快的速度,还要有效率,否则只会一事无成!