有趣的人作文
“哈哈哈哈哈!”班里又传出一阵阵笑声,同学们这又是怎么了?原来,朱老师的“祖传老毛病”——“口误症”又“发作”了!
口误不可怕,闹出笑话就尴尬!朱老师可是班里口误界的传说,自从遇上我们,就在口误的道路上“渐行渐远”,一发不可收拾了!
不久前的数学课上,朱老师分析了几道关于“税率”的题目,“小明妈妈这个月的工资是4500元,需按照百分之二十的税率缴纳个人所得岁……”朱老师认真地读着题目,浑然不知同学们已经笑成了一片。“哈哈哈哈!个人所得岁!所得岁!”终于有同学忍不住哈哈大笑起来,我们也都大声笑了出来,朱老师用一副“到底怎么了”的表情看着我们,而我们还沉浸在“个人所得岁”的爆笑之中。
“岁率”风波一过,又发生了一件糗事。这节课学的是鸽巢问题,老师首先读题:“把七支铅笔,放进三个鼻孔里……”这时,下面有个同学小声说道:“三个鼻孔里……”“啊哈哈哈哈!”他同桌大笑起来,“三个,三个鼻孔里!”顿时,全班同学发了疯似的笑起来,他们上气不接下气地说:“为什么,为什么要把七,七支铅笔,放进三个,三个鼻,鼻孔里!”连朱老师都忍不住笑了,整个班里充满了笑声,而“鼻孔”也成为了我们这节课最大的话题。
朱老师的“口误症”成为了我们数学课上的乐趣,现在,这个“病症”越来越严重了,朱老师,你那令人贻笑大方的“口误症”应该治治了!