有趣的人作文
软塌塌的头发,圆滚滚的脑袋,肥肥的耳朵,这就是我的邻居覃富阳。
覃富阳的行为举止都很有趣,我经常会观察他的一举一动。每当他坐在椅子上,面前摆着一大堆饭菜时,他马上就会两眼放光,一手抓起筷子,一手捧着一大碗米饭,麻利的夹起菜,一头扎进米饭里,“咕咚咕咚”吃个精光,还不忘把碗舔干净。等他抬起头,满脸都是米饭,活生生一个“米人”。当他打完一个长长的饱嗝,便起身帮张大爷搬麻袋。他跑进张大爷的杂物间,两腿弯曲,两手插到麻袋底下,运足了力,“啊”的一声抱起麻袋,跌跌撞撞地退出杂物间,那两条“肥美”的大腿颤抖着,顶着麻袋缓缓走出楼道。但是很快就体力不支,“咚”的一声,麻袋掉下来,覃富阳也一屁股坐在地上,双手撑地,大口呼着气。
除了干活的时候他很搞笑,他睡觉的场面更令人难忘。那天中午我去他家玩,他妈妈打开门,悄悄在门外对我说:“他正在睡觉呢,你轻轻进来别吵醒他。”我脱了鞋,悄然无声地挪到他的床边,乍一看,惊呆了——被子被他踢到了地上,他双手抓着枕头,嘴里支支吾吾地说:“红烧肉……真好吃……”说完把枕头塞进嘴里啃着。当时我笑得差点岔气!
我的邻居就是这么有趣,他给我们的生活带来了欢乐,我真喜欢他!