有趣的人作文
要是有人问我世界上最有趣的人是谁,我一定会毫不犹豫地说:“这个人就是我的弟弟,时正涛。”
我记得,在他八岁时,他要求帮我扎头发。我默许了,他便在我的头上忙活起来:一会儿把我的头发扎成了一对牛角,让我瞬间成了一头大黑牛;一会儿又把我的头发扎成了“蝴蝶结”,让我成了一只毫无美感的小蝴蝶。当然,我也不反抗,任凭他摆弄着。后来,他大概是想不出更有趣的发型了吧,竟帮我扎了一个小时候经常扎的麻花辫子,我要扯掉时,他说:“姐姐,别扯掉嘛,让这个发型在你头上呆一个下午,好吗?”我看他一脸哀求的样子,叹了一口气说:“好吧,那就一个下午哦!”听到这话,他便高兴得手舞足蹈起来。怎么样?我的老弟可爱吧!
还有一次他更有趣。一天,我坐在沙发上边看电视边吃东西。当我看得正乐时,他突然跑过来对我说:“姐姐,你相信下水道里有美人鱼吗?”“我当然不相信啦,有美人鱼才怪!”说完,我继续一边吃一边看,好不自在。可他倒好,生气地朝我吐了吐舌头,说:“哼,不相信拉倒!”见我不理他,他又开始用他的板鸭嗓唱起了《好运来》,这一唱,我连看电视的心情都没了,只好对他说:“我的好弟弟,求你别唱了,我相信还不行吗?”他这才不唱了,和我挤到一起看起了电视。怎么样?我的老弟淘气吧!
我们和谐的一家就像一杯白开水,而我的弟弟就是这杯水里的一粒糖,给我们送来甜蜜幸福的生活。