中秋节的思念
中秋节,本该是一个让一家人团聚,一起吃月饼,赏月的日子。可是……
那一天前,我怀着激动的心情,心想爸爸妈妈应该快回来了吧,我爸爸和妈妈都不经常回来,基本每年只有我开学和过年的时候才会回来。我爸爸常常工作忙得不可开交,每天早出晚归。他们从没有在中秋节那天来看过我,甚至我过生日都不在我身边,整个生日觉得孤独而漫长。
可世事难料,当我晚上打电话给我爸妈时,妈妈说她现在在上海,在我姐姐那边,姐姐胃口不好,不想动手做饭,做了也吃不下,所以要在那边做饭给姐姐、姐夫吃,没时间回来了。而爸爸说现在公交繁忙,高速公路上堵得很是厉害,老板又不批假,说现在店里也太忙了,不让我爸爸走。我听到这儿时,又一股想要哭泣的冲动,我楞在哪儿,感觉我快要踹不过气来了。当我回过神时,正听见我妈妈在大声叫我的名字。我强力的忍着哭声,回了句:“啊?什么?我刚才没有注意听。”但是我妈妈还是听出了我的哭声:“张颖,你是不是哭了呀?”我说:“我才没有呢,我只是感冒了,鼻子有点儿不舒服,总流鼻涕。”“啊?你怎么这么不小心呀?你知不知道……”待她话还没有说完,我便冲着手机大声喊了句:“我现在要看书了,`明天再聊。”便赶紧把电话挂掉了。
之后我狠狠地把手机向床上摔去。他们又不回来,他们又不回来!他们都不回来……
中秋节那一天,我从楼上向楼下望去,一对父女正手牵着手,甜蜜地说笑着。“他们俩可真幸福呀,他们真好,真幸福……我什么时侯也能像那个小女孩一样呢?”
夜晚,天上的月亮真圆!我一个人静静地站在房间里,欣赏着天上那一轮圆月。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。但愿人长久,千里共婵娟……共……婵娟。”我呢喃地说道。