中秋节月明人团圆
“秋空明月悬,又是一年中秋至。”每到这个时候,爸爸妈妈不管多忙,总会放下手头的工作,投入家庭的怀抱。我们在乡下老家,和爷爷、奶奶、太太、太公、还有特地从宁波赶来的姑姑一家,一起赏月、吃月饼、话家常,共享天伦之乐。
可是今年却因为奶奶意外骨折而度过了一个别样的中秋节。奶奶住院了,我们全家人的生活打乱了。爸爸妈妈请了假,姑姑、姑父也赶来了,大家轮流照顾她。为此,奶奶很自责,很难过,觉得花了不少钱,还连累了自己的儿女,总是闷闷不乐。
于是,爸爸决定,要在医院里陪奶奶过中秋。皓月当空,我和爸爸妈妈带着月饼来到病房。奶奶看到我们,满脸的惊喜。我开心地跑到奶奶床前,说道:“奶奶,我们来陪你过中秋节啦,吃月饼啦!”我说完便拿出月饼,分给大家。邻床的奶奶也拿到了我的月饼,还直夸我是个乖囡囡。病房里一下子热闹了起来。
奶奶因为是右肩锁骨骨折,所以手不能动。于是我小心地将月饼切成一小块一小块,用叉子叉起一块来,送到奶奶嘴里。奶奶一口一口地吃着,脸上写满了幸福。我还对奶奶说:“奶奶,你一定要快点好起来啊!”“对呀,以后你只要养好身体,家里的事情不用你操心。”姑姑也对奶奶说着,爸爸妈妈也点头赞同,叫奶奶不要太辛苦了。奶奶听了大家的话,放下了心里的包袱,开心地招呼大家吃月饼。此刻,窗外明月皎洁,病房里欢声笑语,其乐融融。
“月明家好人团圆。”中秋节本就是个团圆的佳节。我想只要家人团聚,只要有浓浓的亲情,不论在哪里过中秋,都是一样的圆满,一样的幸福。