懂得坚强作文六年级
在我的记忆长河中,有许多有趣的事、伤心的事、快乐的事……可我大多数早就像从泡泡机中吹出的泡泡一样没过几天就忘了个精光。惟有一件事例外,它像一个大石头沉在河底,让我不能忘怀。
那是一天下午,好朋友约我一起去游乐园玩,我高兴地答应了。玩了半天,好朋友指着一个鬼屋说:“我们去那里玩吧!”我从小就怕鬼,要我去鬼屋,我自然是一百个不愿意,可是在好朋友的面前我又不能出洋相。这时,看着我犹豫不决的样子,妈妈说话了:“快去!男子汉要坚强!”“看来不去不行了啊!”我心里暗暗叫苦。
过了一会儿,我和好朋友轻手轻脚地进了鬼屋。鬼屋里灯光很暗,只有一个发着昏黄光的小灯泡在闪着唯一的亮光。灯泡下面有一个佛像,平时很端庄的佛像不知道为什么在此时显得十分诡异,而且我似乎看到了那个佛像的嘴角在微微地向上扬,好像在嘲笑我们进了不该进的地方。
我们走到一个隧道里,走了一半,一道白光从我们的身旁闪过,两个面目狰狞的夜叉出现在旁边。我们被吓了个半死,连忙向前跑。之后,鬼屋充满了我们的尖叫声,我们一会儿撞到女鬼,一会遇到僵尸,还时不时跑到木偶的房间里……跑到最后,我们到了另外一个隧道。那隧道旁有很多牢笼,里面装着很多鬼,我们小心翼翼地走了过去,见到了久违的阳光,我们终于走出了鬼屋。到外面的时候,我们都有一种劫后余生的感觉。
在后来的日子里,我碰到过很多困难。每当我要放弃时,我就对自己说:“男子汉,要坚强!鬼都见过了,还怕什么?”呵,那次的鬼屋之旅让我懂得了坚强这个词的含义。或许,那将是我人生中一笔最大的财富。