感恩教师节
我最爱的老师是章老师。教师节这天,我送给她一朵美丽芳香的康乃馨,还在一张贺卡上写了“章老师,您辛苦了!”因为我想让鲜花代表我的心,让贺卡传递我对她的感谢与祝福。
章老师是我们的班主任。她工作认真,总是带着我们一起拼搏,取得成功。记得三年级上学期,我们班参加校园舞比赛,赛前章老师与我们一起排队形、想口号。为了让我们的动作准确到位,她总是不厌其烦一遍遍地做示范,直到我们的动作整齐划一为止。为了教我们喊口号,她累得嗓子都哑了。到比赛那天,还千叮咛万嘱咐并亲自带我们上场。功夫不负有心人,那次的校园舞比赛我们班拿到了全年级第一名。在她的循循善诱下,我们班同学讲文明,讲卫生,流动红旗经常光顾我们的教室。
教学方面,章老师更是兢兢业业,领着我们遨游书海,享受快乐。为了给我们上好每一堂语文课,她都会找来大量生动有趣的资料,做成课件演示给我们看,她的课堂总是像一块磁石吸引着我们。有时我们会犯些粗心的毛病,把生字写错,章老师总会想一些奇妙的办法,有时编个小儿歌,有时说个小故事帮助我们记忆,这样既让我们了解了更多的知识,又进一步加深了对生字的巩固,大家也就更爱上语文课了。每次批改作业,她也非常认真仔细,那些马马虎虎想应付过关的同学总是难逃章老师的“火眼金睛”,对犯错的同学,她既严格要求,又不时地鼓励他们进步。在她的精心教导下,我们班的学习成绩一直名列前茅。
章老师,她就像花园里辛勤的园丁,栽培我们茁壮成长。我愿做一棵小树,在她的精心呵护下努力地成长成材。