老师,就像指路灯,永远照亮着我们前进的道路。
程老师是我们四年级的语文老师,每当我们放学回家,程老师还在办公室里还在批改作业,备课,程老师就是这样,把自己的休息时间放在工作上。
每当我看到程老师那慈祥的容时,我不禁回忆起我们的四年级。
那是在我们四年级下学期期末考试过后,我们考完试回到教室,程老师深情地对我们说:“同学们,这个学期已经结束了,我们班有三个同学要转学了。”话音刚落,程老师的头趴在了讲台上,瞬间,教室里沉默了,我们都知道那是程老师对我们的深厚感情,对转学同学的依依不舍!
这是我们班第一次沉默,我们明白了,老师看起来是那么严厉,可他对我们还是那么依依不舍。我们班上的同学即将要在两个不同的学习环境下学习了,那天,老师说了我们的学习,说了我们的班级活动,还给在电脑上播放了我们的活动照片,在那一刻才明白,程老师和我们融为一起了。
这是我们的老师,我们在老师的关爱下成长了,我们不仅学到了知识,还收获了情感,我们不舍我们的三个同学,更不舍我们的程老师,因为程老师和三个转学的同学一样不在我们的班级,因为他到别的班级当班主任了。
程老师是我们同学心中的好老师,他是我们永久的老师。