她高高的个儿,常扎着马尾辨,圆圆的脸上总是漾着一抹笑容。她虽然有四十多岁了,但看起来显得很年轻,十分有精神。我们可喜欢她啦!
我喜欢她上的语文课,因为她讲课生动、幽默、十分有趣,常常把复杂高深的问题简单化、形象化,启发我们思考,用知识的甘泉浇灌我们求知的心田。 我喜欢她的那一手清秀的粉笔字。她上的每一节课后的黑板板书,任谁看了都会对一课的内容一目了然,当然更是赏心悦目。她指导我们时非常认真,有一次,我们的书上有一道难题,让我们写出“梅花魂”的意思,我们一直不会写,她认真地给我们讲解,又组织我们讨论,最后,看到我们完全理解了“梅花魂”指的是梅花的精神时,她露出了欣慰的笑容······每次的难题都会是在她这样的悉心指导中被解决。
我喜欢她耐心地指导我们改作文。每次讲作文时,总是不厌其烦一遍一遍地引导。修改任何一篇作文,她都斟字酌句。有一次,我和她一起修改一篇邮票的作文,在为题目发愁。她问我:“你从这枚“中国梦”邮票中感受到了什么呢?”我回答:“感受到了国家的富强。”
她又说:“是的,那么邮票又叫“方寸”,你想到好的题目了吗?”我想了想,说:“就叫‘方寸之间展国威’吧!”她高兴地说:这题目好,突出了当今祖国的强大,真是个好题目呀!”老师的话真美呀!就这样,她耐心地引导着我一句一句地修改。最后,我的一篇优秀的作文表在《皖南晨刊》上,还得了二等奖呢。
说到这里,你知道“她”是谁了吗?告诉你们吧,她就是我们敬爱的班主任徐老师。我们真喜欢她!