建军节写给解放军叔叔的一封信作文
给抗震救灾的解放军叔叔的一封信
亲爱的解放军叔叔:
你们辛苦了!你们在汶川进行了艰苦的抗震救灾任务,你们忘记了疲劳,不怕牺牲,努力向前,真不愧是英雄气概。
地震发生以后,你们立即赶赴灾区,进行救援。那时,大雨倾盆,随时还会发生余震,可你们不怕,依旧在风雨中前行。我从新闻里看到了你们用双手刨开那些砖石,满头大汗,石头划破了你们的手,流了血,你们也不在乎,依旧不知疲倦地挖呀挖呀!救出了一个个无辜的被困的人们。我还看到有十五名勇士从5000米的高空向下跳,妈妈说你们平时训练从500米高空往下跳,这次,却成了5000米,差距太大了!我觉得虽然只加了一个0,但是,这个0不是真的代表0,而是代表4500米,代表了勇气和爱心!真是太高了!那是平时训练的10倍,可你们还是勇敢地跳了下去,我太佩服你们了!我平时连2米都不敢往下跳,可你们竟然冒着生命危险从我简直不敢想象的5000米高空往下跳!山上那么滑,树木那么多,还不停的发生余震,万一掉进山谷里,泥石流把你们掩埋了可怎么办呢?简直不可思议!我要发自内心地说:“你们真厉害!!!”后来,我让妈妈查资料看你们还好吗,我真高兴,你们都平平安安的!我心里美滋滋的,我看到了你们的照片,一个个精神抖擞、英俊潇洒,我长大了要和你们一样!
亲爱的解放军叔叔,你们有的人亲人也去世了,可你们还在第一线为别人着想,你们的精神多么可贵,多么值得我们学习探讨呀!妈妈说你们是最可爱的人,我觉得也是!灾区的人们一定也不会忘记你们的大恩大德。
有一次,我从电视上看到,主持人问一个叔叔说:“你们为什么那么傻?要去救人呢?”叔叔说:“因为四川需要我,中国需要我!”
解放军叔叔,你们付出了多少辛苦,你们没有收获到金钱,而是收获了四川灾民的敬仰,还有我,一个普普通通的小学生无比的崇敬,我爱你们!你们辛苦了!
我为你们骄傲,中国为你们骄傲!!!
此致
敬礼!