第一次军训作文
盼啊盼,我们终于盼来了第一次军训。我们穿上迷彩服、戴上军帽,变成了英姿飒爽的小战士。
开始军训了,教官先让我们练习站军姿。他一脸严肃地说:“正确的军姿应该做到‘站如松,坐如钟,行如风’。”我心想:站站走走谁不会啊?军训真是太简单了!事实证明,我高兴得太早了。
随着一声“立正”的口令,我们一个个挺胸收腹,站得笔直。教官让我们保持这个姿势五分钟。一开始,我还能坚持,可是没过一会儿,我就觉得小腿开始打颤,腰也不由自主地塌了下来,真想甩甩手臂放松一下。就在这时,只听教官大吼一声:“你,出列!扎马步5分钟。”我仔细一看,教官指的是小东。他因为轻轻转了一下脑袋,被教官发现了。
太阳火辣辣地晒着,汗水顺着我的脸往下淌,有一滴还滑到了我的鼻尖上,我又热又痒,心想要是能洗一把脸该多舒服啊!平时短短的五分钟,今天却像一个小时那么漫长。当教官让我们原地休息的时候,大家都一屁股坐到了地上,也顾不得脏不脏了。
这仅仅只是一个开始,接下来的时间里,我们还进行了队列训练,练习了齐步走。当两个小时军训结束的时候,我连回教室的力气都没有了。
这次军训虽然辛苦,但是它磨炼了我的意志,让我变得更坚强。