有关美的作文
生活在这个世界上,我是一个平凡的人,也许我不曾拥有什么,但我却庆幸,我拥有发现美的眼睛和充满美的心灵。
我发现过这样一双眼睛。它经常因为陪着孩子学习而布满血丝,它经常因为劳累而凹陷,甚至有黑眼圈的陪伴。在孩子因成绩不理想而闷闷不乐,它总是微笑着,它注视着另一双哭红的双眼,把鼓励与安慰带去,把忧伤带走。
它是孩子所信赖一生的珍品,时时刻刻陪在孩子身边。当孩子收获喜悦时,它充满了激动的泪水,含情脉脉地望着一切,也许这就是对它最好的回报。
所以我想,这双眼睛最美。
我还发现过这样一张嘴。它为了自己的学生辛勤地一张一合。“你怎么不记笔记呀?”“你又走神拉!”这些是它课上时常提醒学生的话。“这次成绩可是不理想,要加油了,一定要查明原因。”“发挥的还不错,不过可千万不要飘飘然了,继续努力。”那些是它考试后常教导学生的话。“天凉了,多穿些,小心感冒。”“骑车慢点,路上注意安全,天黑了。”这又是它念念不忘的。
无数次因为学生口干舌燥,无数次因为学生疼得说不出话来,可它无怨无悔。
所以我赞颂,这张嘴是最美。
我依旧发现过这样一双手。它长得并不纤细,但它每天都把字写得工工整整。它总是在纸上来回穿梭,一时也不停息。课堂上,它总会站得最高,因为它知道只有这样才不会被忽视,才会成为全班的亮点。打扫卫生时,它总是挑起最累的活儿,去清扫最脏的拐角,它从来不顾及自己的利益。上学的路上,它灵活地操纵着车把,没有一丝怠慢,它知道,这些就是它身上的重担,它必须完成自己的使命。
所以我认为,这双手是最美的。
其实生活中的美还有很多,它们早已看见你,而你却没有发现它。我爱这些生活中的美,因为它们让我体会到生命的价值,体会到快乐。
这就是生活中的美。