有关美的作文
在现实生活中,人们更多的是注重外在美,整天的浓妆艳抹,一股浓浓的刺鼻的化妆品味扑鼻而来,使人厌恶,谁可知心灵美才是真的美,我们应该注重内心的修养。
现实生活中很多人都在追求那华丽的服装,将自己装扮的如此高贵,可他们可知,只要你注重心灵的修养,学一些有内涵的东西,就算你穿的破破烂烂也会显得气质万分。
比如说陶渊明的爱莲说中写道出淤泥而不染濯清涟而不妖。这句话可表现出莲的洁身自好,不被淤泥而污染,在清水中却不显得那么妖媚。
现在的我是一名高中生,在学校的我们难免会有一些不必要的攀比,攀比着外表的美与丑,攀比着衣服的贵贱。外表丑又怎样,照样可以活得很潇洒。衣服再贵又怎样,还不是花父母的钱,难道都不知道心疼一下父母嘛。
现在的社会就是那么现实,太多的人过多的去追求功名利禄,而导致了生活变得一点乐趣都没有,而造就了这么多的贪官败坏社会风气。
而现在的我却在追求那种悠闲自在的生活,我渴望像陶渊明那样拥有那种隐居山林的闲静生活,我渴望像李白那样豪爽的活着。
古人的身上有很多很多的美值得我们去学习和追求。
每个普通的人身上都散发着不一样的光芒。比如说学校里清理厕所的阿公阿婆,虽然这是个十分卑微的职业,可是没有他们哪来那些干净而且香喷喷的厕所给我们上呢?就是因为这些默默付出的人们给我们创造良好的环境,这也是美,一种默默付出的美。
还有公路上的清洁工叔叔和阿姨,他们每都在大马路上吸着灰尘,拿着扫把,为我们清洁马路。为我们尽量制造号的环境。这也是一种美,一种付出的美。
所以说,真正的美的追求很难,要有无尽内在美的修养,要有学会付出的习惯。不要一味的接受华丽外表的装饰,那是像瓷娃一样一碰就碎的美。