当我们仰望灿烂的星空,用冷静思索喧嚣的人生,用激动开启思想的大门……生活中无处不存在着选择,生活中该选择的太多太多……
选择人格
在一个炎热的夏天,有一位妈妈的朋友来我家做客,妈妈给了我20元钱叫我去买一个西瓜——强烈的要买一个小一点的瓜,这样就不要那么多钱,剩下的都归我了!
我正乐呵着!突然看见眼前有一个白发苍苍的老奶奶拖着一车的瓜买。我快速地走过去。出乎意料的是那个车突然之间就翻了,瓜都摔在地上,几乎都摔破了。路上的行人看见这位可怜的老人,于是都来买他的瓜。我站在不远处看见一个西瓜滚进了一个泥坑,我走了过去,把西瓜弄了起来。
这时,我正想把西瓜还给老奶奶,可又想到妈妈叫我卖瓜,心里掂量着拿着这个瓜跑。我捧着瓜转过身来,正想离开,我感觉我的身子怎么也动不了。我……做不到!
老奶奶一个人卖西瓜是多么辛苦的事啊!我怎么可以趁人之危呢?这不就是小人吗?
最终,我把那个瓜还给了老奶奶,同时我付出了20元买下了那个瓜!
选择放弃
在一个寒冷的冬天,我坐在公交车上。车外的风呼呼地刮着,我全身冷得颤抖。到了一站的时候,进来了一个老人家。
他穿的不好,衣服很陈旧,脚上穿着一双破鞋,不过他的手中紧紧抱着一双新鞋。他在我前面的位置停了下来。我很嫌弃他。
他坐在窗户旁,目不转睛地盯着新鞋。突然,车子来了个急刹车,他的一只鞋从窗口溜了出去……后来,他又把那只鞋子扔了出去。他说道:“如果一个人看见一只鞋,后来看见一只鞋了,就可以穿一双鞋了!”
“选择”,他陪伴着我们成长——我们不仅要选择对自己有益的,但更重要的选择对他人有益的,甚至可以放弃……
让我们一起选择成功人生吧!