有关故乡的作文
我的故乡在湖北省麻城市,这里风景优美,物产丰富,美丽极了,春天是我最喜欢的季节,小草从地里探出小脑袋,四处张望着,小花也长出了两三片花瓣,花蕊的清香弥漫在空气中,一颗颗,小嫩芽从树枝上冒了出来,像刚出生的小宝宝。蜜蜂,蝴蝶都出来了,蜜蜂辛勤的采蜜,蝴蝶在花丛中飞来飞去,像在跳舞似的,这时燕子忙着建房子,鸳鸯在沙地上睡觉,大地一片生机勃勃。
夏天大树郁郁葱葱,却挡不住赤日炎炎,夏天故乡的荷花十分美丽,荷花的花瓣颜色有粉色的,大红的等等,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,又像一把把绿色的雨伞,从远处看荷花,就像一位位在跳舞的粉色少女粉衣少女近看像一个个宝莲灯。
秋天果园里硕果累累,田地里的麦子成熟了,从远处看,就像一片金色的海洋,轻风一吹,它们左右摇摆,像在跳舞似的狮子树上挂着柿子,每当微风吹过。当微风吹过他们的脸庞时,就像一个个淘气的孩子在树枝上荡秋千呢!
冬天雪花四散纷飞,大地变成了一位怕冷的小娃娃,于是他便穿上一件白色的衣服,每到晚上她总是她总会大雪纷飞,北风像狮子一样狂吼,可一到第二天他便平静了下来,地上厚厚的雪是小朋友们的最爱,只见他们有的推雪人,有的打雪仗,还有的在滑冰,他们开心极了!
这就是我的故乡,你们喜欢吗?