有关故乡的作文
在我的故乡温岭,有一个虽名不见经传但景色宜人的公园——湖心公园。在这个面积连半个锦屏公园也没有的小地方,却有着美丽的风景。
在公园的正中央,有着郁郁葱葱的树木和一座座石头假山,但令人感兴趣的并不是假山,而是一旁的灌木丛和树木。这些灌木丛有紫色的,有绿色的,在道路两旁整整齐齐地排成一行,中间还穿插着一棵参天大树,让人过目不忘。
湖心公园实际上是一个岛,四面环水。在路上走着走着,就会发现一条河:河中已长出密密麻麻的植物,倒映在水中,把河染成了碧绿的。柔和的河水似乎已不再流动,只有那水中植物的倒影及粼粼的波纹,才显示出一丝生机。河中还孕育了许多小生命,青蛙、鱼儿,甚至小虾、螃蟹都在这里相聚。有时,我真想把手伸下去,捉小鱼小虾,或是摘几株狗尾巴草玩耍,这场景多么和谐!
晚上的湖,更有另一番美景。湖很宽阔,湖中央竟隐隐约约出现几个小岛,岛上一片秀绿和紫红。起风的时候,平静的湖面就泛起波纹。皓月当空,投下一片朦胧的月色,更让这湖增添了几分神秘感。
故乡之景,赏心悦目,令人流连。