有关故乡的作文
今天,我给大家介绍一个好地方,就是我故乡的果园,它在我老家的屋后,那里四季风景迥异,美丽极了。
春天,果树的叶子被春姑娘染上了鲜嫩的绿色,果树上也开满了各种各样的花来迎接春姑娘的到来,有花开满树的桃花,有清甜诱人的荔枝花,有娇嫩动人的橘子花,还有清香怡人的柠檬花……除了春色满园外,花儿们也不甘落后地散发着沁人心脾的芬芳,一瞬间,似乎整个世界都可以闻到,真是香气满园。
夏天,果树们的枝头都挂满了一个又一个小小的绿果子,仿佛在打着许多个玲珑可爱的绿灯笼一般。在傍晚的夕阳照耀下,又像一颗颗的金色的宝石在熠熠闪光。
秋天,秋大娘又不知不觉地给果树和果子们换上了色彩斑斓的衣裳。你看,果树的很多叶子都是穿着金黄色的秋衣呢,你要是抬起头来,还会看到:这是穿暖黄色衣的柿子,这是穿金黄色衣的柠檬,那是穿又粉又红衣的百香果,而在他们旁边的是穿着暗黄得看起来并不起眼衣服的沙梨……我们一进这五彩缤纷的果园,不仅能欣赏到这美丽的丰收景色,还可以闻到各种甜蜜的果香,真是棒极了!
到了冬天,沙梨和柿子树的叶子们都被无情的冬风刮掉了,脆弱的叶子们随风飘舞落到了树妈妈的脚上,我放佛听到了叶子们在说:“树妈妈,我们帮你暖暖脚吧!”树妈妈也感到得把他们抱得更紧了。
这就是我故乡里的果园,一个四季风景迥异的地方,我爱故乡的果园!