五一放假,我随我妈去了簇桥公园游览。
一进入公园,我仿佛投入了大自然的怀抱:绿草如茵,鸟语花香,百花齐绽。
公园里数量最多的树就是黄葛树,粗壮的杆,嫩绿的叶。还有那夺目的三角梅,颜色不一,好看极了,看上去生机勃勃的。公园里的海桐,这儿一丛,那儿一簇。我凑近深深地吸了一口气,便闻到清爽中带有一丝丝甜香。蝴蝶在花丛中跳着欢快的舞蹈,鸟儿也在树上为蝴蝶伴奏。
随后我们来到了湖边,湖里荷花盛开,一片片绿色的荷叶像一把把绿色的小伞,鱼儿们正在“伞下”欢快的嘻戏。两岸栽着数不清的垂柳和桃树,一棵棵垂柳就像正对着湖面梳头发的一个个姑娘,桃树上则是已经结出了可爱的小桃子。
往东走就是娱乐区,这里有很多人在运动。有的在打羽毛球,有的在跳绳,有的在练单杠,还有的在跑步。
我喜爱簇桥公园,这里不仅空气好,景色美,还是一个休闲娱乐的好地方。