第一次坐船作文五年级
我们的生活里有许许多多有趣而又难忘的“第一次”:有第一次包饺子,有第一次上学,还有第一次回老家……然而,最令我记忆犹新的是第一次坐船了。
“五一”劳动节那一天,妈妈带我去惠屿岛乘船游玩。一上船,我就有了成千上万个担忧:“万一沉船了怎么办?万一在海上迷路了怎么办?再万一……我把我的担忧告诉了妈妈:“会不会沉船呀?”游客们听了哈哈大笑,连妈妈也捂着嘴偷笑。笑够了又说:“不会的,放松一下吧。”结果还真的风平浪静,我心里的大石头也终于在舒畅的环境中放下来了,变得其乐融融。
突然天阴沉下来,倾盆大雨哗啦啦地下着。夏天的天气可真像小孩的脸说变就变。胆小如鼠的我被吓坏了,以迅雷不及掩耳之势和妈妈回到了船舱。躲进船舱往外面望:之间狂风大浪与滚滚而流的江水配合着暴风骤雨,场面十分壮观;水花四溅,犹如银龙飞舞,场景美不胜收。
在不知不觉中,已经雨过天晴,船到达了令我心驰神往的惠屿岛。估计是被刚刚的景象震撼了,所以我则呆呆地站着一动不动。如果不是妈妈叫我,或许会站上三天三夜呢。
啊,这次乘船总算是有惊无险,令人惊心动魄,明年“五一”我还要来惠屿岛。