第一次坐船作文五年级
星期天,爸爸妈妈带我去坐船。在坐船前去哦非常害怕和紧张极了,脑子里一直在想船会是什么样呢?如果掉进河里怎么办?等等,几乎我的脑袋里面都是问不完的问题。
我们走到坐船的位置时,我更紧张极了,爸爸去买船,我站在那里,妈妈在我旁边,看见我着急的样子,就不停的在安慰我,直到爸爸来。然后,我们就一起走上船里的那一瞬间,我看见了船有各种各样的:有自动划的,有脚蹬的,还有方向盘控制的.······我看了看,发现爸爸挑得是脚蹬的。
爸爸坐在开船的位置上,我和妈妈坐在爸爸后面。我们就开始划了,划了一会儿,就到了河的中央,我看见那里有几朵荷花,就让爸爸把船划过去,我正要伸手去摘它的时候,没想到着几朵荷花是假的,气得我在船里说来说去。又过了一会儿,就到了河的对面,就这样,我们划了两圈之后,又到了起点,就在我和爸爸妈妈准备下船的时候,我才明白:其实坐船不用害怕,就算掉进河里,也有救生衣。
这是我第一次坐船,虽然先开始有点害怕,但后来又有了勇敢性,还明白了一个深刻的道理。