油菜花开作文
一曲春风,散落一地金黄,遍野青翠中,几抹黄晕,渐入人眼。
风很柔,但依旧想碰洒那小小酒盏中的琼浆,一簇簇的油菜花高高地挺立着,头顶的皇冠因平衡不稳左右踱步着,或许是以前从没有认真端详过,总觉得菜花终究只能归于蔬菜一类,与那些玫瑰、牡丹之类是不能相提并论的,并自以为是的把这种想法自我灌输下去。
一种难以表达的清香,比梨花更柔,比桃花更淡,但“招蜂引蝶”却是第一。秋的颜色闯入了春的领域,却不显突兀,这大概是其魅力所在。
“春游有什么好玩的,无聊至极。”微蹙的眉头,如惊动的柳叶眸中尽显厌烦之情,嘴巴也在不经意间嘟起。
“哈哈,好不容易出来放松一下,开心一点嘛。”我笑笑,费力搜索着能引起她注意的事物。
“看!油菜花,好大一片!”我故作惊喜,提高了音量。
“不就是油菜花,有什么好看的!”嘴上嘟囔着,颜色却不停向车窗外瞟去。
踏着春的脚步,娴静的柳,衔着冬尾的女贞揉着朦胧的眼。嬉戏的交响乐中,一只落单的“小麻雀”默默地嚼着饼干。我悄悄探过去,拈着一小朵油菜花,“呐,蝴蝶。”突然映入眼帘的一点黄色使她猛然抬头,含着半截饼干恼道:“幼稚!”“在这干嘛呢,去看油菜花啊。”我一个劲儿使着眼色,“不要!”说罢头也不回地朝花田走去。
“唉,等等我!”
“叮叮——”骤然抬头,面对的是赫然端正的一面液晶显示屏,揉了揉发酸的脖子,目光渐渐从生物书插图上挪开。
“啊,还有两节课。”拉开窗帘,入眼的屏幕强光使发酸的双眼更“雪上加霜”,半天才有所缓解。一抹金黄晕开,交错在山丘之上,油菜花?
久别重逢,总是在那么不甚恰当的时机。
“春风吹拂金波涌,飘逸醉人浓郁香。”
“哎,你走快点儿,花田就在前头呢!”